Ampie vittorie di Barcellona, Chelsea e Psg

0
1204
Apoel Nicosia Barcellona

La quinta giornata di Champions League ha visto le larghe affermazioni di Chelsea, Barcellona e Psg rispettivamente ai danni di Schalke 04, Apoel Nicosia e Ajax.  Il Manchester City in rimonta ha sconfitto il Bayern Monaco per 3-2; colpo dell’Athletic Bilbao in quel di Leopoli.

MANCHESTER CITY – BAYERN MONACO 3 2 Il City, in rimonta, ha sconfitto 3-2 il Bayern Monaco di Guardiola al termine di una gara emozionante e combattuta. A passare in vantaggio è stata la squadra di Pellegrini al 21′: in contropiede Benatia ha steso Aguero, calcio di rigore ed espulsione: dal dischetto Aguero non fallisce. Al 40′ il pareggio ospite: Xabi Alonso ha segnato su calcio di punizione nel giorno del suo 33esimo compleanno; al 45′ Boateng ha crossato da metà campo e Lewandowski ha svettato fra Mangala e Kompany a centro area realizzando il sorpasso.  Negli ultimi cinque minuti è cambiata la gara: all’85’ Xabi Alonso ha sbagliato uno sciagurato disimpegno, Jovetic ha intercettato, Aguero ha seminato Dante e ha incrociato di sinistro battendo Neuer per il pareggio; al 90′ Jovetic ha prolunga uno spiovente e Boateng, sbagliando il controllo, a favore Aguero il quale ha siglato la rete della vittoria e la sua personale tripletta.

La classifica del Girone E: Bayern Monaco 12; Roma, Manchester City e Cska Mosca 5

APOEL NICOSIA – BARCELLONA 0 4 Affermazione netta del Barcellona in quel di Nicosia: ancora una volta è la

Lionel Messi, autore di tre reti nel match Apoel Nicosia-Barcellona

serata di Messi, autore di una tripletta ha realizzato la 74esima rete in Champions League scrivendo l’ennesima pagina della storia del calcio. Suarez al 27′ ha portato avanti la squadra di Luis Enrique, ha fintato ad evitare un difensore, guizzo in area e piazzata da sinistra verso destra sul secondo palo. Il 2-0 lo ha firmato Messi grazie ad una deviazione sulle spalle su una conclusione di Rafinha. Al 58′ l’argentino ha firmato la sua personale doppietta con un tocco morbido che ha superato Pardo; la sua personale tripletta è arrivata al minuto 86′ con un facile tap in su cross di Pedro.

PARIS St GERMAIN – AJAX 3-1 Il Psg ha faticato ma alla fine, grazie ai suoi campioni, è riuscito ad avere la meglio sull’Ajax; al 33′ il vantaggio di Cavani su servizio di Lavezzi a sua volta innescato da Ibrahimovic; al 67′ a squadra di De Boer è pervenuta al pareggio: cross di Kishna e colpo di testa in tuffo di Klaassen a battere Sirigu. Il nuovo vantaggio della formazione di Blanc è arrivato a 79′ con  stop di petto al limite e destro incrociato che sorprende Cillessen da parte di Ibrahimovic. Il 3-1 è arrivato nei minuti finali del match: Cavani bravo ad approfittare di un retropassaggio sciagurato di Zimling.

La classifica del Girone F: Psg 13, Barcellona 12, Ajax 2, Apoel 1

SCHALKE 04- CHELSEA 0-5 Larga vittoria del Chelsea in Germania in casa dello Schalke 04; prima rete in avvio di gara da parte di Terry su calcio d’angolo; al 29′ il raddoppio: Willian è stato abile a sfruttare un assist di Hazard, indirizzando il pallone nell’angolino basso. La terza rete è stata un goffo intervento da parte di Kirchhoff che ha colpito il pallone all’interno dell’area piccola trovando una traiettoria che ha battuto il portiere. Gli ultimi due gol sono arrivati nel giro di pochi minuti: Drogba con un tiro potente dall’interno dell’area di rigore e colpo di testa di Ramires su assist di Drogba.

SPORTING LISBONA – MARIBOR 3 -1 Al “Jose Alvalde” vittoria dello Sporting Lisbona ai danni del Maribor per 3-1; dopo 10′ Jefferson ha servito in area proprio Mané, che ha siglato la sua prima rete in Champions portando avanti i padroni di casa; al 35′ il  raddoppio con Nani. Al 42′ Jefferson ha deviato nella propria porta accorciando le distanze; al 65′ la definitiva terza rete con Slimani invitato da un assist di Nani ha sorpreso Handanovic.

La classifica del Girone G: Chelsea 11, Sporting Lisbona 7, Schalke 04, Maribor 3

BATE BORISOV – PORTO 0 – 3 Vittoria del Porto al “Dinamo Stadium” contro il Bate Borisov per 0-3. Il match si è sbloccato al 56′: Herrera ha concluso di destro cogliendo impreparato il portiere avversario. Herrera, è stato bravo ad aprire lo spazio a Jackson Martinez che ha trovato il secondo gol con un sinistro in area di rigore; ancora il messicano ha innescato Tello che davanti a  Chernik ha siglato il tris.

SHAKHTAR DONESKS – ATHLETIC BILBAO 0-1 Nella trasferta di Leopoli importante vittoria del Bilbao per 0-1. Il gol decisivo è arrivato al 68′: deviazione da pochi passi di San Josè sulla punizione battuta da Beñat.

La classifica del Girone H: Porto 13, Shakhtar 8, Athletic Bilbao 4, Bate Borisov 3