Basket: Milano e Sassari vittoriose nei posticipi

0
210
La celebrazione del 26° scudetto di Milano nel prepartita

Nei due posticipi del lunedì, le due grandi favorite del campionato rispettano il pronostico e vincono i rispettivi incontri ma se Milano, dopo aver festeggiato il 26° scudetto conquistato nella scorsa stagione, dilaga nel finale e vince con un netto +15 su Trento, Sassari fatica tantissimo sul difficile campo di Pistoia e ha la meglio sono negli ultimissimi secondi per 84-81.

Veniamo quindi a raccontare i due match partendo dal successo dei campioni d’Italia in carica della Ea7 Milano sulla Dolomiti Energia Trento.

EA7 MILANO – DOLOMITI ENERGIA TRENTO 90-75 (19-11, 40-39, 64-56)

Trento parte subito forte e prova a spaventare Milano,  i padroni di casa vanno sotto 2-7 ma poi accelerano e anche grazie a un paio di triple di Joe Ragland allunga andando a chiudere il parziale sul 19-11. Quando sembra che Milano possa avere la gara in pugno arriva la reazione di Trento che nel secondo quarto riesce a segnare ben 28 punti, consentendone solo 21 alla Ea7, andando così all’intervallo lungo sul -1. Nel terzo quarto Samuels inizia a raccogliere falli e ad essere perfetto ai liberi e la Ea7 riallunga sul +8. L’ultimo parziale vede Milano mantenere il controllo della gara ed allungare, sino al +15 finale, anche grazie a Kleiza infallibile dalla linea dei liberi e quasi perfetto nel tiro da tre.

TOP SCORER: Mitchell (Dolomiti Energia Trento) 19 pt.

GIORGIO TESI GROUP PISTOIA – BANCO DI SARDEGNA SASSARI 81-84 (16-21, 41-39, 61-63)

Decisamente molto più faticoso e sudato il successo del Banco di Sardegna sul campo della Giorgio Tesi Group Pistoia. Una sfida che si sapeva emozionante ed equilibrata e così è stata. Partenza sprint di Sassari che riesce addirittura a portarsi sul +13 prima che una serie di triple di Pistoia riporti i padroni di casa sul -5 a fine quarto. Nel 2° è ancora Sassari a tentare l’allungo ma Pistoia non ci sta e addirittura a 3 minuti dalla fine trova il primo vantaggio sul 30-29. Ancora equilibrio sino al canestro da 3 sulla sirena di Williams che regala il +2 alla Giorgio Tesi Group. Il terzo parziale è fatto di parziali e controparziali, Sassari piazza 10-0 che la porta avanti di 8 sul 50-58, Pistoia risponde e riesce a chiudere il quarto sul 61-63. L’ultimo quarto vive di emozioni sopratutto nell’ultimo minuto. Pistoia si riporta sotto Linton dalla lunetta fa 1 su 2 e Pistoia rimane a -1. A pochissimi secondi dal termine i padroni di casa hanno la palla del sorpasso ma la perdono e sono costretti a far fallo su Sosa che non sbaglia i due liberi e a 3 secondi dalla fine porta i suoi sul +3 (81-84). Cinciarini tenta il disperato tiro da tre che non entra per poco, vince Sassari. TOP SCORER: Williams (Giorgio Tesi Group Pistoia) e Sosa (Banco di Sardegna Sassari) 23 pt.