Basket Serie A: Sassari risponde a Milano, Varese vince il Derby

0
269
Gianmarco Pozzecco

La prima giornata della Serie A di Basket 2014/15 ha confermato le attese della vigilia con le due favorite a combattere per il titolo, Ea7 Milano e Banco di Sardegna Sassari, vincenti nei loro primi impegni.

E’ trionfale il ritorno di Pozzecco a Varese in veste d’allenatore, la sua squadra ha ottenuto una preziosa vittoria nel derby con Cantù. Successi anche per Brindisi, Reggio Emilia, Pistoia, Roma e Venezia.

VANOLI CREMONA – EA7 MILANO 61 -68 (10-16, 26-30, 40-54)

Il turno si è aperto con l’anticipo del sabato tra Cremona e Milano e per la Ea7 non è stato semplice. La squadra di casa ha tenuto duro almeno nei primi due quarti andando all’intervallo lungo sotto solo di 4 sul 26-30. Il 3° quarto è quello dello strappo per i milanesi che grazie al parziale di 24 a 14 si portavano ad un parziale che sembrava rassicurante. Cremona però non ha mollato ed ha provato a rifarsi sotto nell’ultimo quarto senza però preoccupare la Ea7 che ha chiuso sul 61-68. Top Scorer Samardo Samuels (Ea7 Milano) 22 pt.

SIDIGAS AVELLINO – UMANA REYER VENEZIA 71-76 (19-19, 38-35, 54-53)

Successo in trasferta per Venezia sul campo di Avellino. Una gara che ha viaggiato perennemente sul filo dell’equilibrio, lo si nota dai parziali dei quarti e che si è risolta nell’ultimo grazie a Viggiano, abile a prendere rimbalzi difensivi e a realizzare dalla lunetta. Top Scorer Banks (Sidigas Avellino) e Viggiano (Umana Reyer Venezia) 15 pt.

UPEA CAPO D’ORLANDO – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 71-74 (25-15, 39-38, 54-55)

Altro successo in trasferta con Pistoia, che dopo un disastroso primo quarto, dovuto anche ad un 4/7 da tre per i siciliani, rimonta la Upea Capo D’Orlando con un controparziale nel secondo, andando a -1 all’intervallo e portandosi a casa gli altri due quarti, se pur molto equilibrati, per il 71-74 finale. Top Scorer Archie (Upea Capo d’Orlando) e Johnson (Giorgio Tesi Group Pistoia) 16 pt.

ENEL BRINDISI – CONSULTINVEST PESARO 92-56 (31-17, 57-27, 75-39)

Tutto troppo facile per l’Enel Brindisi che spazza via Pesaro con 2 quarti mostruosi sia in attacc0, 57 punti realizzati all’intervallo, sia in difesa solo 27 concessi. Visto l’enorme vantaggio il secondo tempo è stato più equilibrato ma ormai la gara era chiusa. Top Scorer Myles (Consultinvest Pesaro) 15 pt.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – GRISSINBON REGGIO EMILIA 69-78 (24-19, 35-47, 55-65)

Non basta un super Mitchell a Trento per imporsi su una delle squadre favorite al campionato ovvero Reggio Emilia. I padroni di casa partono anche bene ma poi nel secondo quarto non riescono quasi mai a trovare il canestro e questo si rivelerà il parziale decisivo perchè Trento riuscirà a rosicchiare qualche punto ma non a riagguantare gli ospiti. Top Scorer Mitchell (Dolomiti Energia Trento) 26 pt.

ACEA ROMA – PASTA REGGIA CASERTA 75-62 (14-16, 38-30, 55-41)

Parte col piede giusto anche Roma che batte con uno scarto di 13 punti Caserta. Il vero strappo della partita avviene nel secondo quarto quando Gibson e Morgan realizzano in coppia più punti di tutta la Pasta Reggia. Nel terzo quarto dominano le difese e l’Acea riesce comunque ad allungare per poi chiudere sul 75-62. Top Scorer Gibson (Acea Roma) 21 pt.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – GRANAROLO BOLOGNA 89-76 (23-21, 41-39, 71-53)

Sassari doveva rispondere a Milano e lo ha fatto ma Bologna ha fatto faticare i freschi vincitori della Supercoppa. Dopo un primo tempo decisamente equilibrato, Sassari ha trovato l’allungo giusto nel terzo quarto con una buona difesa e Lawal, Logan e Brooks protagonisti. Nel 4° quarto Bologna recupera qualcosa ma non basta. Top Scorer Logan (Banco di Sardegna Sassari) 22 pt.

OPENJOBMETIS VARESE – ACQUA VITASNELLA CANTU’ 93-84 (21-15, 42-38, 66-55)

Il turno è stato chiuso dal derby tra Varese e Cantù. Una gara molto sentita che vedeva anche il ritorno a Varese di Pozzecco che esordiva come coach. Match tirato e combattuto con Diawara che si scatena nel 3° quarto e trova quel parziale che permette poi a Varese di portare a casa i 3 punti. Top Scorer Diawara (Openjobmetis Varese) 28 pt.