Basket: Venezia e Reggio Emilia accoppiata in vetta

0
430
Lega Basket Serie A

La 6° giornata della Serie A Beko di Basket ha visto proseguire la corsa al comando del duo Venezia-Reggio Emilia, in attesa del posticipo tra Sassari e Pesaro che potrebbe portare i sardi a formare il trio in testa alla classifica.

Torna al successo Milano, vincono anche Cremona e Trento. Prosegue la crisi di Varese che cade anche a Roma. Ancora a 0 Caserta che viene sconfitta da Capo d’Orlando.

Veniamo al racconto di questo turno partendo dai due anticipi del sabato, Avellino-Reggio Emilia e Trento-Pistoia.

SIDIGAS AVELLINO – GRISSINBON REGGIO EMILIA 88-94 (22-28; 46-46; 70-67)

Reggio si impone sull’insidioso campo di Avellino e porta a casa un successo fondamentale che mantiene la Grissinbon in vetta alla classifica. Gara equilibrata con Reggio Emilia che parte meglio ma viene recuperata dai padroni di casa che all’intervallo lungo impattano sul 46 pari. Il 3° quarto vede Avellino sempre avanti con gli ospiti che limitano il distacco. Nell’ultimo parziale Reggio Emilia accelera e sfruttando anche una pessima percentuale da due di Avellino, chiude sul 88-94. TOP SCORER: Lavrinovic (Grissinbon Reggio Emilia) 23 pt.

DOLOMITI ENERGIA TRENTO – GIORGIO TESI GROUP PISTOIA 86-72 (30-15; 46-40; 69-52)

Partita sostanzialmente a senso unico con Trento che comanda la gara per 3 quarti su 4, fatta eccezione per il secondo in cui Pistoia anche grazie ad alte percentuali da 3 si era rifatta sotto. Trento si è dimostrata più squadra mentre la Giorgio Tesi Group ha trovato una serata no dei suoi soliti protagonisti. TOP SCORER: Mitchell (Dolomiti Energia Trento) 19 pt.

GRANAROLO BOLOGNA – UMANA REYER VENEZIA 79-83 (24-27; 42-45; 63-60)

Venezia prosegue la sua corsa da prima della classe, anche se a Bologna non è stato per niente semplice. Bologna ha cercato di puntare sulla propria difesa provando a mantenere la gara in equilibrio chiudendo il terzo quarto addirittura avanti di 3. Nell’ultimo parziale la Granarolo mantiene il vantaggio sino agli ultimi secondi con Venezia che trova il sorpasso con Stone mentre Ray per Bologna non riesce a trovare il canestro della vittoria. TOP SCORER: Ray (Granarolo Bologna) 21 pt.

UPEA CAPO D’ORLANDO – PASTA REGGIA CASERTA 68-64 (12-13; 30-28; 45-46)

Una gara non certo indimenticabile in cui ci sono stati più errori che belle giocate. A spuntarla sono stati i padroni di casa dell’Upea Capo d’Orlando che ottiene una vittoria importante in ottica salvezza su una Pasta Reggia che rimane a quota 0. Protagonista assoluto Freeman che nell’ultimo quarto firma il parziale decisivo che sposta la gara verso i padroni di casa. TOP SCORER: Freeman (Upea Capo d’Orlando) 27 pt.

VANOLI CREMONA – ENEL BRINDISI 87-72 (22-17; 48-33; 61-53)

Primo successo casalingo per Cremona che batte Brindisi, grazie sopratutto al gioco di squadra, e conquista uno storico secondo posto. Cremona parte forte e allunga sino al +16, chiudendo poi il secondo quarto sul +15. Brindisi, con un grande Denmon, cerca di rifarsi sotto e addirittura nell’ultimo parziale riesce a portarsi sul -3 ma qua Cremona piazza un nuovo parziale che chiude definitivamente la gara. TOP SCORER: Denmon (Enel Brindisi) 30 pt.

ACEA ROMA – OPENJOBMETIS VARESE 87-78 (20-26; 40-52; 64-63)

Crisi nera per la Varese di Gianmarco Pozzecco. La Openjobmetis, a Roma, riesce a sprecare un’ottimo avvio, culminato sino ad un massimo di +19, costruito su grandi percentuali da tre ed una Acea praticamente assente che però limita i danni chiudendo alla sirena dell’intervallo lungo sul -12. Roma cresce, recupera pian piano e si porta addirittura avanti al termine del 3° quarto. La Acea aumenta, Varese non riesce a replicare ed alla fine sono i padroni di casa a conquistare la vittoria: TOP SCORER: Diawara (OpenjobMetis Varese) 24 pt.

EA7 MILANO – ACQUAVITASNELLA CANTU’ 83-64 (18-15; 37-36; 64-45)

La Ea7 dopo il successo in Europa torna a vincere anche in campionato. Un successo importante sopratutto perchè giunto dopo 2 ko e sopratutto arrivato nel Derby molto sentito con Cantù. La gara che parte con grande equilibrio si decide nel 3° quarto con Milano capace di percentuali altissime e con Cantù che realizza solo 9 punti. L’ultima frazione è sostanzialmente Garbage Time con i padroni di casa che arrivano anche al +25. TOP SCORER: Kleiza (Ea7 Milano) 18 pt.