Coppa Italia: Catania eliminato da un Siena incontenibile

0
567
Michele Paolucci e Zouhair Feddal si abbracciano dopo il pareggio momentaneo del Siena | © Maurizio Lagana / Getty Images

Passa il Siena ai quarti di finale di Coppa Italia, imponendosi al Massiminoper 4-1.  Decisive le reti di Paolucci,Valiani, Pulzetti e Rosseti,  dopo l’illusorio vantaggio del Catania con  Leto.
De Canio  sceglia di praticare un robusto turnover pensando al campionato, lasciando a riposo molti titolari e preferendo la “linea verde” in panchina. Il Siena, invece,  schiera una formazione d’esperienza, con Rosina dietro Paolucci e Giannetti.

La partita si accende subito, dopo pochi secondi  è per il destro di Paolucci la prima palla gol, ma Andujar respinge con i pugni. Passano due e l’ incontro si sblocca: Dellafiore commette fallo al limite dell’ area su Maxi Lopez, calcio di punizione per i rossazzurri, batte Lodi, la barriera senese respinge e Leto lascia partire un bolide che si insacca all’ incrocio dei pali, Catania in vantaggio.

Al 10° Farelli, lascia la porta sguarnita, ne approfitta Lodi dai 30 metri, ma il pallone è alto sulla traversa. La gara è frizzante, le due squadre giocano tranquille e l’ intensità agonistica è latente.
Al 24° arriva il pareggio del SienaRosina  serve Angelo nello spazio, che crossa,  respinge  maldestramente l’ estremo difensore catanese  e Paolucci non ci pensa su due volte,  zampata vincente ed è 1-1.

Non succede molto di più prima del termine del primo tempo, il Siena si spinge in avanti provando qualche tirpo dalla distanza, il Catania hanno una buona occasione nel finale, ma il primo tempo finisce così sul risultato di 1-1

Il secondo tempo riprende con una cambio da parte del Catania, Keko prende il posto di Monzon. La partita va avanti e qunado tutto sembra che il pareggio sia il risultato finale, ecco Valiani, che sfrutta una pennellata di Rosina e con un tocco impercettibile batte Andujar.
Il Catania reagisce furiosamente, ci prova Leto in acrobazia, ma il portiere bianconero è bravo a sventare il pericolo, pochi secondi dopo ci prova Keko che si libera in area e calcia di potenza, ma la palla si stampa sul primo palo ospite.

Negli ultimi venti minuti ci provano anche Legrottaglie e ancora Keko,  poi Leto e Capuano ma il Siena eregge un muro insuperabile.

Il forcing del Catania è inarrestabile, è praticamente un monologo rossoblu, ma proprio nel finale la squadra di Beretta sfrutta gli spazi lasciati dai siciliani e mette il sigillo sulla gara con il goal di Pulzetti.

Nel recupero, mette la sua firma sull’ incontro anche Rossetti, la partita finisce 4-1 in favore dei bianconeri che guadagnano i quarti di finale che li vedrà affrontare la Fiorentina.

CATANIA-SIENA 1-4 (1-1)

Catania (4-3-3): Andujar; Peruzzi, Legrottaglie, Gyomber, Capuano; Guarente (60° Boateng), Lodi, Rinaudo (68° Garufi); Leto, Maxi Lopez, Monzon (46° Keko).
All.: De Canio.

Siena (3-4-3): Farelli; Dellafiore, Giacomazzi, Matheu; Angelo, Schiavone, Valiani, Feddal; Rosina (77° Vergassola), Paolucci (90° Scapuzzi), Giannetti (55° Rosseti).
All.: Beretta.

Arbitro: Peruzzo di Schio

Marcatori: 4° Leto (C), 24° Paolucci (S), 60° Valiani (S), 91° Pulzetti (S), 93° Rossetti (S))

Note: ammoniti: Feddal (S), Angelo (S))