Fiorentina – Parma 2-0. Prima vittoria per Mihajlovic, Parma rinunciatario.

0
427

Dopo 12 partite senza vittorie in serie A, la Fiorentina ha la meglio per 2 a 0 nei confronti di un Parma presentatosi a Firenze senza cercare veramente la vittoria e non convinto dei propri mezzi.

Parte bene la Fiorentina e dopo un minuto Lajcic ha la palla buona ma Mirante compie un miracolo deviando in corner. La buona partenza della viola non è però seguita da una continuità di gioco, con problemi evidenti dal punto di vista organizzativo e con un Montolivo ancora da rimandare. Finisce il primo tempo 0-0 con un parma ordinato che si limita all’ ordinaria amministrazione ed una Fiorentina ancora tutta da registrare.

Sicuramente nell’ intervallo Mihajlovic ha fatto sentire ai suoi le sue lamentele, anche se, la prima occasione è del Parma che non sfrutta con Marques un clamoroso liscio di De Silvestri. Lo scampato pericolo sveglia la Fiorentina che su capovolgimento di fronte, conquista un prezioso calcio di rigore, Vargas mette al centro un rasoterra dove Gilardino al momento di mettere in rete, viene trattenuto da A. Lucarelli. Lajcic si dimostra freddo nonostante la sua giovane età e realizza il suo secondo gol in serie A, sempre su calcio di rigore. Con il vantaggio la compagine viola di sblocca psicologicamente e gioca meglio, arrivando al raddoppio con De Silvestri su tiro da fuori area deviato in maniera decisiva sempre da Lucarelli. La partita finisce qui, con un ultimo sussulto di Montolivo, meglio nelle ripresa il viola, e secondo miracolo di Mirante.

Prima vittoria per Mihajlovic, ma gioco ancora molto lontano e tanta lavoro ancora da fare. Male il Parma che dimostra di sentire tanto l’ assenza del suo giocatore migliore, Sebastian Giovinco.