Genoa Udinese 3-2, le pagelle. Super Frey

0
417
Sebastian Frey | © Claudio Villa/Getty Images

La vittoria del Genoa è stata costruita in un solo minuto con due gol realizzati nel giro di un giro d’orologio di Granqvist e Jankovic e la responsabilità parziale del portiere friulano Handanovic: una vittoria fondamentale per risollevare l’ambiente e dar fiducia al neo allenatore Pasquale Marino, giunto per sostituire Malesani. Marino ora può lavorare con maggiore serenità, per plasmare la sua squadra ideale, ritrovando proprio quella tranquillità che, finora, è mancata all’ambiente rossoblu.

Una sconfitta per l’Udinese che giunge dopo l’eliminazione dalla Coppa Italia ad opera del Chievo in settimana e che acuisce la problematica delle assenze di peso con cui i friulani dovranno fare i conti nelle prossime settimane, considerando i giocatori importanti impegnati in Coppa d’Africa. Guidolin, però, a fine gara non sembra voler cercare alibi a scusante della sconfitta rimediata, ritenendo comunque ottimo ciò che i suoi hanno saputo costruire finora, con un bottino di 35 punti in classifica.

La gara ha comunque evidenziato due formazioni organizzate e vive, che non ci stanno ad arrendersi, costruendo occasioni e cercando sempre di affontarsi a testa alta.

PAGELLE GENOA UDINESE

GENOA

Frey 7.5 Super in diverse occasioni, quando si rende “salvatore” del risultato subisce incolpevolmente il gol di Ferronetti ed il rigore di Di Natale, ma nelle altre occasioni è assolutamente impeccabile

Mesto 6.5 Ottimo contributo alla causa, con qualche incursione pericolosa e molta sostanza

Rossi 6.5 Si sacrifica in un ruolo non suo, in difesa, e fornisce tanta sostanza alla gara del suo Genoa, con generosità: viene espulso in occasione del rigore concesso a Di Natale, ma i dubbi sul suo fallo sono molti

Granqvist 7 Ottima gara, un gol pesante realizzato che porta la gara in parità e molta attenzione in difesa

Constant 7 Molto attivo e propositivo, sforna assist spesso decisivi, sembra ritrovato rispetto alle precedenti partite

Biondini 7.5 Ottimo inserimento nei meccanismi del Genoa, gara maiuscola, di grande contributo

Veloso 6 Partita sufficiente ma non brillante, soprattutto in confronto ai compagni di reparto, viene ammonito sul finire di gara

Merkel 6.5 Dà il suo contributo alla gara, è prezioso anche in interdizione oltre che in impostazione

Jankovic 7 Un gol importante realizzato, quello del 2-1, buone iniziative per tutta la sua permanenza in campo. Sostituito da Kucka nel finale

Gilardino 6.5 Avrebbe voluto bagnare l’esordio a Marassi con un gol: non lo trova ma riceve comunque applausi per la prestazione generosa

Palacio 7 Sta ritrovando la sua dimensione nell’attacco rossoblu: è suo il gol importantissimo del 3-1. Sostituito al 74′ da Seymour

UDINESE

Handanovic 6 Ci ha abituato ad una maggiore autorevolezza e sicurezza fra i pali, oggi non le esibisce particolarmente: in difficoltà in occasione del pareggio del Genoa, non perfetto in altre circostanze

Ekstrand 4.5 Uno dei peggiori della gara, di certo il peggiore della difesa dell’Udinese: poco lucido, molto confuso. Rimedia anche un’ammonizione e partecipa “involontariamente” e goffamente al gol di Palacio. Sostituito da Pasquale al 33′

Danilo 6 Gara sufficientemente attenta, ma il reparto difensivo ha comunque le colpe di aver concesso due gol nel giro di un minuto al Genoa.

Ferronetti 6.5 E’ bravo a trovare il gol dell’ 1-0 che sblocca il risultato, per il resto una gara sufficiente

Basta 6.5 Gara di sostanza, prova ad inserirsi anche in avanti in alcune circostanze

Isla 5.5 Deludente, poco incisivo, molto lontano dai suoi standard abituali

Pinzi 5 Anche per lui, una giornata di confusione

Fernandes 6 Schierato per sostituire gli assenti della Coppa d’Africa, non sfigura particolarmente. Sostituito da Fabbrini al 37′ del secondo tempo

Armero 5.5 Patisce le iniziative del centrocampo Genoano, pomeriggio appannato

Floro Flores 6 Voleva segnare contro la sua ex squadra, ma non ci riesce: partecipa comunque alla manovra con generosità

Di Natale 6 Realizza su rigore il suo personale tredicesimo gol in campionato, si rende pericoloso in molte circostanze andando molto vicino a realizzare il 3-3