NBA: 29 punti di Bargnani stendono i Boston Celtics

0
555

Nel primo anticipo domenicale in NBA i Toronto Raptors battono i Boston Celtics ed ottengono la terza vittoria consecutiva.
Guidati da un grande Andrea Bargnani autore di 29 punti i raptors iniziano a vedere la luce in fondo al tunnel dopo un periodo poco fortunato e brillante.
I Celtics, alla seconda sconfitta consecutiva, devono recriminare per il brutto finale di gara quando la gestione del possesso decisivo non è stata delle migliori permettendo ai Raptors di prendersi la testa dell’incontro e portare a casa al vittoria.

Nel primo quarto Boston parte molto forte, guidata da uno strepitoso Nate Robinson (che per l’occasione sostituiva il playmaker titolare Rajon Rondo) che mette a segno 16 dei suoi 18 punti del primo tempo. Il quarto si chiude con i biancoverdi in vantaggio per 31-23.
Potrebbe sembrare una comoda passeggiata quella dei Celtics in Canada, ma nel secondo quarto esplode Bargnani che a suon di punti riporta Toronto in partita e poi anche avanti nel punteggio, riuscendo a dare la leadership che mancava da tanto tempo all’Air Canada Centre. I biancorossi, guidati dall’italiano, chiudono il primo tempo sul 61-58.

Per i Celtics la luce sembra spegnersi, anche perchè la regia di Robinson perde efficacia (alla fine 22 punti per lui, solo 4 nel secondo tempo) tant’è che Doc Rivers lo tiene in panchina per buona parte del terzo quarto. I Celtics accusano il colpo e vanno a terminare la frazione sotto di 7 (82-75).
I primi 6 minuti del quarto periodo vedono Bargnani ritornare prepotentemente alla ribalta con canestri d’autore che spingono i canadesi anche sul +12 (94-82). Ma nei 3 minuti seguenti Boston piazza un super parziale di 15-0 con triple in successione per il provvisorio 97-94 che riporta gli ospiti in vantaggio di 3 punti. Triano chiama time out per strigliare i suoi giocatori ed il finale si gioca punto a punto: a 20 secondi dal termine 2 tiri liberi di Glen Davis danno il 101-98 ai biancoverdi, poi Toronto riesce ad accorciare sul 101-100 grazie a Weems a 12 secondi dalla fine. E qui succede l’incredibile perchè Ray Allen riceve la palla sulla rimessa ma sbaglia il palleggio e perde il contatto con il pallone, recuperato dai padroni di casa che hanno il tempo di imbastire l’ultimo tiro in pochi secondi e per giunta in contropiede. Barbosa però sbaglia per la troppa fretta ma il rimbalzo è preda di Amir Johnson che subisce fallo mentre sta per tirare a 2 secondi dal termine. Con freddezza il numero 15 dei Raptors segna il primo tiro libero e poi mette anche il seecondo facendo esplodere il numeroso pubblico sugli spalti: è il tanto desiderato sorpasso del 102-101. Boston chiama timeout e cerca di organizzarsi per l’ultimo tiro ma Paul Pierce sbaglia sulla sirena. I Raptors ottengono una vittoria che non solo fa morale ma di prestigio e di buon auspicio per il prosieguo del campionato.
Per i canadesi oltre a Bargnani decisivo Johnson con i suoi 17 punti ed11 rimbalzi, 16 punti anche per Weems.
Ai Celtics non bastano i 22 di Robinson ed i 19 a testa di Allen e Pierce.

Toronto Raptors-Boston Celtics 102-101