NBA, playoff: Miami sbanca Chicago

0
389

Nella notte NBA importantissimo successo esterno dei Miami Heat che sbancano Chicago e pareggiano la serie di finale di Eastern Conference portandosi ora sull’1-1. E’ la prima affermazione degli Heat in stagione contro i Bulls, dato che precedentemente avevano perso tutti gli scontri diretti di stagione regolare e la prima sfida della post season. La ricetta per avere la meglio degli avversari è stata tanta difesa (Chicago è stata tenuta a soli 75 punti segnati in casa dopo i 103 concessi in gara 1) abbinata al contributo offensivo del duo Wade-James.
Parte meglio Miami ma i Bulls iniziano ad entrare in partita e chiudono il primo quarto sul +7 grazie alla tripla da centrocampo di Deng che anticipa la sirena del riposo. Gli Heat reagiscono e tengono botta grazia al fondamentale apporto del rientrante Udonis Haslem, pedina che potrà risultare decisiva ai fini della serie, giocatore che è mancato a Miami dopo le prime partite di stagione regolare messo KO da un infortunio. Il suo ritorno permette alla squadra della Florida di essere più presente sotto i tabelloni, sia in attacco che in difesa, proprio Haslem infatti regala il provvisorio +11 nel terzo quarto, mettendo i suoi compagni sui binari giusti. Chicago non molla ed arriva anche a pareggiare il match a 7 minuti dalla fine, ma qui si risvegliano gli ospiti ed in particolare LeBron James che piazza 4 canestri fondamentali (contro i soli 2 punti totali dei padroni di casa negli ultimi 7 minuti) e regala la vittoria alla sua squadra.
Miami questa volta vince il duello a rimbalzo, James segna 29 punti (con 10 rimbalzi, 5 assist e 3 recuperi), Wade ne aggiunge 24 e raggiungono la doppia cifra anche Haslem e Bosh (rispettivamente 13 e 10 punti per la coppia di lunghi). Ai Bulls non bastano i 21 punti di Rose (male però con 7/23 dal campo) ed i 13 di Deng, unici 2 giocatori a superare la doppia cifra in punti. La serie ora si sposta a Miami per le prossime 2 gare, Chicago è obbligata a vincerne almeno una per non restare tagliata fuori.