0
298
Philadelphia Flyers | © Justin K. Aller/Getty Images

9 le partite disputate nella notte NHL.

I New York Islanders battono i Calgary Flames per  3-1: sono i canadesi a passare per primi in vantaggio con la rete di Tim Jackman dopo appena un minuto del primo periodo. Il pareggio dei padroni di casa arriva nel secondo quarto e porta la firma di Andrew MacDonald. Il sorpasso degli Islanders si materializza nell’ultima frazione di gioco con il goal di John Tavares, poi nel finale di gara arriva anche la terza rete grazie a Brian Rolston.

Philadelphia batte i Pittsburgh Penguins a domicilio e grazie alla sconfitta di ieri dei Rangers li raggiunge in testa all’Atlantic Division a quota 48 punti (seppur con una partita in più giocata): è Pittsburgh ad andare in vantaggio grazie a Jordan Staal ma tra la metà del secondo periodo e la fine del secondo i Flyers vanno a segno 3 volte con Kimmo Timonen, Matt Read ed il grande ex Jaromir Jagr. Tyler Kennedy prova a riaprire i giochi con il provvisorio 3-2 ma a chiudere i conti ci pensa Maxime Talbot con la porta dei gialloneri vuota nel tentativo di trovare il pari. 24 salvataggi per il goalie dei Flyers Bobrovsky, grande prova per l’ala destra Claude Giroux che con 2 assist per i compagni si mantiene in testa alla classifica dei cannonieri stagionali davanti ad Henrik Sedin. La sconfitta nel derby della Pennsylvania costa cara ai Penguins che iniziano a perdere contatto dalla coppia di testa della divisione formata da Rangers e Flyers.

Gli Hurricanes battono Toronto dopo un overtime per 4-3: Carolina segna per prima con Brandon Sutter, ma i Maple Leafs reagiscono con 3 reti di fila segnate da Nazem Kadri, Nikolai Kulemin e Joffrey Lupul. La gara sembra finita dato che mancano appena 10 minuti al termine ma i padroni di casa prima trovano il 3-2 con Eric Staal, poi arpionano il pari con Zac Dalpe. A decidere la sfida al supplementare è la seconda rete di giornata di Staal.

Risultato identico tra Tampa Bay e Montreal ed alla fine ad uscire vittoriosi sono i Lightning: vantaggio Bolts con Steven Stamkos, gli Habs infilano 3 reti consecutive con Michael Cammalleri, David Desharnais ed Erik Cole. J.T. Wyman e Marc-Andre Bergeron pareggiano i conti e Vinny Lecavalier infila il goalie dei Canadiens Carey Price per il definitivo 4-3.

Altro 4-3 di giornata è quello tra Minnesota ed Edmonton con i Wild che vincono e mettono fine alla pesante sfilza di sconfitte di fila (ben 8).Taylor Hall porta avanti gli Oilers, a ribaltare il punteggio ci pensano Mikko Koivu, Jarod Palmer e Pierre-Marc Bouchard. I canadesi si rifanno sotto con Ladislav Smid ma Dany Heatley poco dopo ristabilisce le distanze. Inutile quindi il goal nel finale di Shawn Horcoff.

Successo importante in chiave playoff per i Winnipeg Jets che hanno la meglio per 1-0 sui Los Angeles Kings in overtime: rete decisiva di Evander Kane con Chris Mason, goalie dei Jets, che para tutti i 31 tiri diretti verso la sua porta per il suo primo shutout stagionale.

Inaspettata affermazione esterna dei Columbus Blue Jackets sul ghiaccio dei Dallas Stars: la squadra fanalino di coda della Lega trionfa grazie alle marcature di Rick Nash (doppietta per lui), Antoine Vermette e Fedor Tyutin. Inutile il goal del provvisorio pareggio per i texani segnato da Vernon Fiddler. Grande protagonista il goalie di Columbus, Steve Mason, con 36 parate su 37 tiri totali.

Colorado si impone per 3-2 contro Phoenix: di Kevin Porter, Stefan Elliott e Gabriel Landeskog le reti degli Avalanche. Non serve a molto la doppietta di Mikkel Boedker per i Coyotes.

Infine Vancouver sbanca Anaheim con un rotondo 5-2: Canucks che si portano subito sul 4-0 e mandano i titoli di coda al match (reti di Henrik e Daniel Sedin, Mason Raymond e Cody Hodgson). I Ducks accorciano le distanze con Bobby Ryan e Nick Bonino ma ancora lo scatenato Daniel Sedin firma il definitivo 5-2.