0
392
Ottawa Senators | © Bruce Bennett/Getty Images

9 le partite disputate nella notte NHL.

Ottawa batte Boston e si porta a ridosso proprio dei Bruins campioni in carica nella Northeast Division (solo un punto di differenza ora tra le 2 squadre): a decidere la sfida è la rete dopo 15 minuti di gioco di Erik Karlsson, bravo a sfruttare il momento di superiorità numerica sul ghiaccio. I padroni di casa provano in tutti i modi a pareggiare il match ma ogni tentativo si infrange sul giovane portiere dei Senators Robin Lehner che alla fine farà registrare 32 parate su 32 tiri per il primo shutout della sua carriera.

Florida vince a Toronto per 5-3 e mantiene la testa della Southeast Division. Marcel Goc e Mike Santorelli portano sul 2-0 i Panthers, i Maple Leafs accorciano le distanze con Phil Kessel in power play ma gli ospiti si portano sul 4-1 con Jason Garrison ed ancora Santorelli. Toronto prova l’assalto finale ma le reti di Nikolai Kulemin e Joffrey Lupul vengono vanificate da quella di Stephen Weiss che chiude i giochi.

Overtime vincente per Washington contro gli Islanders: New York si porta sul doppio vantaggio grazie ai goal di Josh Bailey e Matt Moulson ma i Capitals trovano il pari negli ultimi 3 minuti dell’incontro per opera di una doppietta di Troy Brouwer (la seconda a 20 secondi dalla sirena). Nel supplementare è Alex Ovechkin a segnare la rete del successo.

Battuta d’arresto pesante per i Predators che si inchinano agli Hurricanes per 4-3: vantaggio Nashville con Craig Smith, pari di Carolina con Jamie McBain. Ospiti ancora avanti grazie a Colin Wilson ma i padroni di casa mettono a segno 3 reti consecutive che chiudono il match, segnate da Eric Staal, Tim Brent e Bryan Allen. Inutile nel finale la terza marcatura dei Preds firmata da Gabriel Bourque.

Tutto facile per Detroit sul ghiaccio di Columbus: nella vittoria per 5-2 delle “Ali Rosse” da segnalare la prestazione di Niklas Kronwell autore di un goal e 2 assist. Le altre reti della squadra del Michigan sono di Joahn Franzen, di Henrik Zetterberg, di Jan Mursak e di Valtteri Filppula. Ai Blue Jackets non servono a molto le marcature di Derek MacKenzie e di Rick Nash che resterà fino al termine della stagione in Ohio visto che il tempo per gli scambi è scaduto nella giornata di ieri.

Tampa Bay mantiene vive le speranze playoff battendo per 2-1 i Montreal Canadiens: Steven Stamkos porta in vantaggio i Bolts ma David Desharnais pareggia i conti per gli Habs. A decidere l’incontro è il goal di Adam Hall. A contribuire al successo della squadra della Florida ci pensa il goalie Mathieu Garon che para 23 dei 24 tiri totali diretti verso la sua porta.

Los Angeles travolge in trasferta per 4-0 i Minnesota Wild: il primo periodo segna irrimediabilmente la gara con i Kings che vanno a segno per 3 volte grazie alle reti di Justin Williams, Dwight King e Anze Kopitar. Chiude i conti nel secondo periodo Jordan Nolan mentre l’estremo difensore Jonathan Bernier ottiene il suo primo shutout stagionale da 26 parate complessive.

Continua senza sosta la scalata dei Phoenix Coyotes che si assestano al terzo posto della Western Conference: a cadere sotto i colpi del team dell’Arizona sono questa volta i Vancouver Canucks battuti per 2-1 ai rigori. Alexander Edler porta in vantaggio i canadesi ma i padroni di casa impattano con Ray Whitney. Agli shootout deicide il goalie Mike Smith che para le conclusioni degli avversari e regala il successo alla sua squadra. Per lui gara da incorniciare con ben 39 parate su 40 tiri totali.

Infine i San Josè Sharks tornano alla vittroia battendo i Flyers con un secco 1-0: match winner Ryane Clowe dopo appena 1 minuto di gioco. A blindare la porta degli “Squali” ci pensa il goalie Antti Niemi che para tutte le 26 conclusioni ed ottiene il suo quinto shutout in stagione.