NHL, playoff: I Kings stritolano i Blues, i Devils battono i Flyers

0
492
Los Angeles Kings | © Bruce Bennett/Getty Images

Proseguono i playoff NHL 2012 con 2 partite disputate nella notte.

I New Jersey Devils si portano in vantaggio per 2-1 nella serie contro i Philadelphia Flyers grazie alla vittoria per 4-3, giunta in overtime dopo una gara entusiasmante. Ospiti in vantaggio dopo 6 minuti di gioco grazie alla rete di Danny Briere, bravo ad approfittare del momento di superiorità numerica sul ghiaccio derivante da power play in favore della sua squadra. Ma con la stessa moneta i Devils impattano il punteggio, il power play regala a Patrik Elias il goal dell’1-1, la marcatura del 2-1 per New Jersey è invece siglata da Ilya Kovalchuk. Nel secondo quarto i Flyers pervengono al nuovo pari segnato da Matt Carle, Zach Parise firma il nuovo vantaggio dei padroni di casa nell’ultima frazione di gioco ma ancora lo scatenato Briere fa 3-3. Si va così ai tempi supplementari dove a decidere il match è Alexei Ponikarovsky, a pochi secondi dal termine. Pubblico in visibilio che festeggia sia il match winner (che piazza 1 rete ed 1 assist) che Kovalchuk, determiante con il goal del momentaneo vantaggio e 2 assist di capitale importanza per le marcature dei compagni (compreso quello a Ponikarovsky in overtime). Bene anche il goalie Martin Brodeur con 25 parate complessive su 28 tiri degli avversari. Gara 4 è in programma sempre sul ghiaccio dei Devils che avranno una grande chance per portarsi sul 3-1 nella serie, i Flyers per restare vivi dovranno invece necessariamente vincere la partita.

Continuano a sorprendere i Los Angeles Kings che potrebbero fare un’altra vittima illustre dopo aver eliminato la migliore formazione della Lega nel primo turno playoff, ovvero i Vancouver Canucks vicecampioni NHL. Infatti i Saint Louis Blues, squadra numero 2 della Western Conference, devono inchinarsi per la terza volta in 3 partite. 4-2 il punteggio finale con i californiani in vantaggio a metà del primo quarto grazie a Justin Williams. Pari ospite segnato da Chris Stewart dopo un minuto appena del secondo quarto, passano 40 secondi ed i Kings rimettono la testa avanti con la realizzazione di Dwight King, in power play Mike Richards porta a 3 i goal di Los Angeles. Ancora Stewart prova a tenere in piedi i suoi compagni accorciando il risultato sul 3-2, ma a chiudere i giochi e molto probabilmente la serie ci pensa il difensore Drew Doughty con la rete del definitivo 4-2. E’ proprio lui il grande protagonista del match con un goal e 2 assist per i compagni, il portiere Jonathan Quick invece si limita all’ordinaria amministrazione con 18 salvataggi su 20 conclusioni dirette verso i suoi pali. Inutili per Saint Louis i 2 sigilli dello scatenato Chris Stewart, per la formazione del Missouri la situazione è disperata dato che i Kings giocheranno gara 4 sempre sul ghiaccio di casa e potrebbero chiudere i conti con un netto 4-0.