NHL, playoff: Washington sorprende i Rangers, Kings travolgono i Blues

0
500
Jonathan Quick, Los Angeles Kings | © Harry How/Getty Images

Continuano le sorprese nei playoff NHL 2012.

I Washington Capitals sbancano il ghiaccio dei New York Rangers e pareggiano la serie di Semifinale di Eastern Conference sull’1-1.Il risultato finale è di 3-2 nella partita giocata nella notte italiana: Washington passa in vantaggio dopo 12 minuti di gioco nel corso del primo quarto grazie alla rete di Mike Knuble, al 17esimo arriva il raddoppio dei capitolini con Jason Chimera. I Rangers messi spalle al muro trovano la rete del provvisorio 2-1 in chiusura di primo periodo con Brad Richards. Il risultato non si sblocca nel secondo quarto ma nell’ultima frazione di gioco New York approfitta del momento di superiorità numerica sul ghiaccio, derivante da power play, per infilare il goal del pareggio, siglato al sesto minuto di gioco dal capitano Ryan Callahan. Il più sembra fatto per i padroni di casa che pregustano la rimonta ma a spegnere tutti gli entusiasmi ci pensa il fenomeno russo Alex Ovechkin che a metà periodo piazza la rete del successo Capitals approfittando della situazione di power play in favore della sua squadra. Ai Rangers non servono a molto i 2 assist in partita di Michael Del Zotto e le 22 parate del goalie svedese Henrik Lundqvist. Per Washington brilla il già citato Ovechkin ed il portiere Braden Holtby che salva per 26 volte (su 28 tiri complessivi) la sua porta dagli attacchi avversari. La serie ora si sposta a Washington per gara 3 e gara 4, occasione ghiotta per i Capitals per portarsi in deciso vantaggio, mentre per New York servirà almeno un successo per riprendersi il vantaggio del fattore campo perso nella notte.

Prosegue invece il momento d’oro dei Los Angeles Kings, che dopo aver eliminato la migliore squadra della regular season, i Vancouver Canucks, si portano sul 2-0 nella serie contro la seconda classificata della Western Conference, i Saint Louis Blues. E’ la seconda vittoria consecutiva in Missouri per i californiani, entrati in forma proprio nel finale di stagione regolare ed ora in piena esplosione fisica e tecnica: i Blues devono inchinarsi al cospetto degli avversari, travolti con un netto 5-2. Gara a senso unico chiusa in pratica già nel primo periodo dove Los Angeles piazza ben 4 reti di fila. Dopo appena 31 secondi di gioco doccia gelata per i padroni di casa per via della marcatura di Mike Richards, raddoppia al 14esimo Anze Kopitar e prima della chiusura del quarto arrivano le realizzazioni di Jeff Carter ed ancora dello scatenato Kopitar nel giro di appena 1 minuto. Con il match ormai segnato Saint Louis accorcia con Andy McDonald, Justin Williams ristabilisce il vantaggio di 4 reti in favore dei Kings ed in chiusura di partita definitivo 5-2 di Matt D’Agostini. Eroi del match Kopitar con la doppietta che stende i Blues, Dustin Brown autore di ben 3 assist ed il goalie Jonathan Quick che para 27 tiri sui 29 totali. La serie ora si sposta a Los Angeles ed i Kings avranno l’occasione di chiudere i conti con 2 vittorie.