0
327
Evgeni Malkin, Pittsburgh Penguins | © Christian Petersen/Getty Images

11 le partite disputate nella notte NHL.

Buffalo batte gli Islanders per 2-1: dopo appena 1 minuto di gioco Tyler Myers porta in vantaggio i Sabres, raddoppia Thomas Vanek nel secondo periodo. Inutile a 5 minuti dalla fine la rete di Frans Nielsen per New York. Ottima gara per il goalie di Buffalo Ryan Miller autore di 30 parate.

Partita ricca di goal a Toronto ma ad avere la meglio sono i Devils che si impongono per 4-3 in overtime: doppio vantaggio ospite con Sykora e Clarkson, reazione dei Maple Leafs che impattano con Connolly e MacArthur. Ponikarovsky riporta avanti New Jersey, i canadesi non si arrendono e fanno 3-3 con Kessel quando mancano 40 secondi al termine del match. Al tempo supplementare decide tutto il goal di Fayne dopo 1 minuto di gioco.

I Penguins fermano la corsa dei Rangers che devono arrendersi per 2-0 in Pennsylvania: è il secondo periodo che decide l’incontro con i gialloneri che riescono a segnare 2 reti grazie a Malkin e Sullivan (il suo goal in power play). Poi il goalie Fleury blinda la propria porta e con 27 parate su 27 tiri totali si prende il suo terzo shutout stagionale consegnando ai suoi compagni la vittoria su un piatto d’argento.

Crollo Sharks a Columbus contro il team fanalino di coda della Lega: 6-3 il punteggio finale con i Blue Jackets che chiudono la gara già nel primo periodo andando in goal per ben 4 volte grazie ad Umberger, Nash (che ad ore potrebbe lasciare l’Ohio visto che è stato messo sul mercato) e 2 reti di Carter. I californiani provano a rispondere ed accorciano il passivo sul 4-2 (Thornton e Couture), Savard e la terza realizzazione di giornata dello scatenato Jeff Carter chiudono i conti, non serve a nulla nel finale di gara l’altra rete Sharks ancora per mano di Couture. Nonostante le 3 reti subite c’è la grande prova del goalie di Columbus Mason autore di ben 38 parate.

Philadelphia ha la meglio su Winnipeg in overtime per 5-4: i Jets vanno a segno con Byfuglien, Kane e doppietta di Ladd, i Flyers rispondono con Giroux, Hartnell, Talbot e Simmonds (che salva la sua squadra con un goal a 10 secondi dalla fine del match). Nel tempo supplementare decide il match Jaromir Jagr.

Secco 3-0 di Dallas a Montreal: i texani trionfano con le marcature di Garbutt, Ribeiro e Wandell. Secondo shutout in stagione da 31 parate complessive per il portiere degli Stars Lehtonen.

Vince anche Tampa Bay che si avvicina all’ultimo posto playoff della Eastern Conference. I Ducks cedono 3-2 travolti dalla prova di Steven Stamkos autore di una doppietta e dell’assist per il compagno Purcell. Anaheim le tenta tutte ma le reti di Koivu e Ryan sono vanificate dal goalie dei Bolts Garon che para 28 tiri su 30.

Sorride anche Nashville che batte per 3-1 i Canucks: Fisher e Kostitsyn portano sul 2-0 i Predators, Vancouver accorcia le distanze con Weise, ma a 3 minuti dalla fine del match arriva la rete della sicurezza per i padroni di casa con Legwand. Bravissimo l’estremo difensore di Nashville Pekka Rinne con 32 parate su 33 tiri.

Reduce dal record NHL di vittorie casalinghe (ancora in striscia aperta) i Red Wings tornano a giocare in trasferta e perdono a Chicago che si impone per 2-1. Detroit inizia meglio e passa a condurre con il goal di Filppula. A ribaltare il risultato e l’esito del match in favore dei Blackhawks ci pensano Hayes e Kruger.

Crolla Calgary che viene travolta per 6-1 in casa dagli Oilers: gli ospiti segnano con Eberle, Hemsky, Belanger , Gagne, Smyth ed Hall. Inutile il provvisorio vantaggio Flames segnato da Hannan.

Infine i Coyotes battono i Kings per 5-4 ai rigori. Los Angeles si porta avanti per 3-0 (Doughty, Loktionov e Brown). Vrabata e Doan accorciano le distanze ma Williams fa 4-2. Phoenix non si arrende ed ancora con gli scatenati Vrbata e Doan pareggia il match. Agli shootout decide la parata del goalie di casa Smith su Johnson.