0
329
Ryan Callahan, New York Rangers | © Christian Petersen/Getty Images

12 le partite disputate nella notte NHL.

Rischiano grosso i Bruins contro Nashville ma alla fine arriva la vittoria ai rigori. Boston va 2 volte in vantaggio con Bergeron e Paille (pari provvisorio dei Predators con Weber) ma viene rimontata dalle reti, nel terzo periodo, di Hornqvist e Fisher. Ad un minuto dal termine del match a scacciare l’incubo della sconfitta arriva il 3-3 di Milan Lucic. Agli shootout ci pensano le realizzazioni di Bergeron e Seguin e le parate di Tim Thomas a regalare il successo ai gialloneri. Inutili i 38 salvataggi del portiere ospite Pekka Rinne.

I Panthers sbancano il ghiaccio dei Devils per 3-1: Bernier porta avanti New Jersey ma Florida segna 3 reti in fila con Bergenheim, Versteeg e Samuelsson e porta a casa 2 punti importantissimi per riconquistare la vetta della Souteast Division.

Arriva in overtime invece l’affermazione degli Islanders sui Kings: Grabner segna l’1-0 per New York, pareggio californiano con Loktionov, poi ci pensa Streit ad affondare Los Angeles al tempo supplementare. 34 parate per il goalie newyorchese Nabokov.

I Rangers travolgono i Philadelphia Flyers a domicilio per 5-2: gara equilibrata fino a metà secondo quarto con New York in vantaggio per 2 volte (Callahan e Gaborik) ma sempre ripresa dai padroni di casa (Simmonds e Giroux). Poi gli ospiti danno lo strappo decisivo con 3 reti consecutive (Anisimov ed ancora 2 volte Callahan) che abbattono la resistenza dei Flyers. Per il capitano dei Rangers seconda tripletta in carriera.

Partita ricca di goal ed emozioni a Pittsburgh ed alla fine i Penguins si impongono per 8-5 sui Jets: Winnipeg va sul 2-0 con Wellwood e Burmistrov, poi i padroni di casa reagiscono con 4 reti segnate da Jeffrey, Neal, Kunitz e Letang. Accorcia le distanze Stapleton ma Malkin le ristabilisce portando i suoi compagni sul 5-3. I Jets trovano il 5-4 con Byfuglien, ma Park e Staal chiudono in pratica il match portando i gialloneri sul 7-4. Inutile il quinto goal degli ospiti di Little con Letang che va a fissare il punteggio finale di 8-5 segnando la sua personale doppietta. Gara da incorniciare per Malkin che segna 1 goal e distribuisce 4 assist diventando il leader offensivo della Lega con 67 punti.

Edmonton espugna Ottawa in overtime (4-3): ai Senators non bastano le marcature di Alfredsson, Michalek e Karlsson, gli Oilers trionfano grazie a Paajarvi, Eager, Horcoff ed al goal al supplementare di Taylor Hall. Sono 39 le parate alla fine del goalie canadese Khabibulin.

Steven Stamkos con una rete ed 1 assist (per il compagno Downie) permette ai Lightning di vincere a Buffalo. Serve a poco nel terzo periodo la marcatura di Pominville per i Sabres.

Netto successo di Montreal a Toronto, con un rotondo 5-0, nel sentito derby canadese: gli Habs operano il break decisivo nel secondo quarto con 4 reti in fila messe a segno da Cole, Bourque, Pacioretty ed Eller. Sigillo finale di Darche ad inizio terzo periodo. Quarto shutout in stagione (da 32 parate totali) per il goalie dei Canadiens Carey Price.

I Blues hanno la meglio in overtime sugli Avalanche: succede tutto nel primo periodo con Colorado che mette la testa avanti grazie ad O’Brien, rimonta di Saint Louis con doppietta di Perron, Johnson riporta il risultato in parità. Poi nessuna rete e si va al prolungamento dove decide tutto la marcatura di Colaiacovo su assist del solito Perron. Agli ospiti non bastano le 41 parate del portiere Varlamov.

Perde Minnesota che scivola fuori dalla zona playoff ad Ovest: i Blue Jackets, ultimi nella classifica generale, si impongono per 3-1 in trasferta, nonostante l’iniziale svantaggio per opera della rete di Setoguchi. Umberger (doppietta) e Wisniewski ribaltano l’andamento del match. 34 i salvataggi di Mason, goalie di Columbus.

Shootout vincenti per i Flames sui Canucks. I tempi regolamentari si chiudono sul 2-2 con le reti di Cammalleri ed Horak (iniziale 2-0 di Calgary) e la risposta di Vancouver grazie a Hodgson e Booth. Ai rigori decide la parata di Kiprusoff su Raymond.

Crisi senza fine per Chicago, all’ottava sconfitta consecutiva. Questa volta sono i Coyotes a mandare KO i Blackhawks, con un secco 3-0 grazie alle reti di Vrbata, Gordon e Chipchura. Terzo shutout stagionale per Mike Smith, goalie di Phoenix, autore di 38 salvataggi.