NHL, vince Boston e cadono i Rangers. Nashville insidia Detroit

0
376
Boston Bruins | © Elsa/Getty Images

Torna la NHL dopo la pausa per l’All Star Game con ben 13 partite disputate nella notte (turno di riposo solo per Florida Panthers, Saint Louis Blues, Dallas Stars e Los Angeles Kings) e non sono mancati i goal e le emozioni. In questa seconda parte di stagione si deciderà l’accesso ai playoff e tutte le squadre provano lo sprint finale.

Boston si porta a ridosso dei Rangers (approfittando dello stop di New York) battendo per 4-3 i Senators: Chara porta avanti i Bruins ma Ottawa infila 3 reti consecutive con  Greening, Turris e Karlsson. A ribaltare completamente il match ci pensano Lucic, Marchand e Seidenberg che con un missile da centrocampo segna il definitivo 4-3 che fa volare i gialloneri.

I Devils fanno un favore a Boston fermando la corsa dei Rangers battuti ai rigori: New York va sempre in vantaggio (Stralman, Boyle e Del Zotto) ma sistematicamente viene ripresa dagli avversari (Parise, Kovalchuk e Clarkson che pareggia in extremis a 40 secondi dalla fine della gara). Agli shootout segna solo Kovalchuk e New Jersey strappa la vittoria ai cugini.

Tonfo interno per i Flyers che vengono battuti per 2-1 da Winnipeg dopo gli shootout: a passare in vantaggio è Philadelphia con Schenn ma Thorburn fissa la parità. Il penalty decisivo è quello di Little, che tira per ultimo ed è l’unico a segnare.

Servono i rigori anche ai Penguins per avere la meglio di Toronto: canadesi che sembrano chiudere il match andando sul 4-1 (doppietta di Grabovski, accorcia Cooke, poi reti di Bozak e MacArthur). La reazione di Pittsburgh è però fenomenale e negli ultimi 11 minuti arrivano 3 goal per la parità firmati da Sullivan, Vitale e Malkin. Proprio Malkin riesce anche a segnare agli shootout e regala il successo ai suoi compagni.

Facile affermazione esterna per gli Islanders contro gli Hurricanes per 5-2: protagonisti Tavares (2 goal e 2 assist) e Moulson (1 rete e 2 assist), le altre marcature sono di Okposo e Parenteau. Inutili le realizzazioni di Brent e Sutter per Carolina.

Vittoria in  trasferta anche per i Sabres contro Montreal per 3-1: sono i canadesi a segnare per primi grazie a Pacioretty ma Leino, Gaustad e Kaleta ribaltano il punteggio. Servono a poco le 37 parate del goalie degli Habs Carey Price.

Overtime vincente per i Lightning che superano Washington e continuano la risalita in classifica con il quinto successo consecutivo: Hendricks firma l’1-0 Capitals ma i Bolts rispondono con Purcell, St.Louis e Thompson. Perreault e Brouwer riportano il risultato in parità fino al terzo minuto del supplementare quando il cannoniere Stamkos piazza il goal partita.

Nashville prova a sorprendere tutti nella Central Division e con la quinta “W” di fila si porta a ridosso dei Red Wings attualmente in prima posizione: battuti i Wild per 5-4, nonostante l’iniziale passivo di 3 reti segnate da Heatley (doppietta) e Clutterbuck. Halischuk accorcia le distanze ma Brodziak firma il provvisorio 4-1. Sembra finita dato che restano solo 19 minuti da giocare ma da metà ultimo periodo i Predators diventano incontenibili ed infilano 4 reti con Yip, Hornqvist e doppietta di Fisher per un successo che manda in visibilio i tifosi di Nashville arrivati nel Minnesota per assistere alla gara.

Bene Detroit che si rialza dopo il tremendo 7-2 subìto da Montreal nell’ultima partita prima dell’All Star Game: Calgary si arrende sul ghiaccio amico per 3-1 per via delle marcature di Emmerton, Hudler e Miller. Serve a poco il momentaneo pareggio di Cammalleri.

3-2 degli Oilers su Colorado: reti di Eberle, Belanger ed Hall. Avalanche a segno con Mueller e Landeskog.

Rotondo successo dei Ducks a Phoenix per 4-1: Coyotes avanti con Whitney, Anaheim risponde con la straordinaria tripletta di Cogliano ed il goal a porta vuota di Selanne.

Vancouver piega Chicago in overtime (3-2): Kesler porta in vantaggio i canadesi, Mayers e Stalberg ribaltano il punteggio ma Hodgson firma la parità. Al supplementare decide Daniel Sedin. Prova mostruosa per il portiere dei Canucks Cory Schneider con ben 37 parate complessive.

Infine tutto facile per gli Sharks contro il fanalino di coda della Lega Columbus: netto 6-0 grazie a 2 reti per quarto (doppietta di Thornton, goal di Marleau, Pavelski, McGinn ed Handzus). Quarto shutout stagionale per il goalie di San Josè Niemi con 30 parate su 30 tiri totali.