NHL: Volano Flyers, Blues e Canucks. I Kings restano in vetta

0
334

6 le partite giocate nella notte NHL.
Non accenna a fermarsi la corsa dei Philadelphia Flyers, dei Vancouver Canucks e dei Saint Louis Blues (tutte e 3 le formazioni sono arrivate alla quinta vittoria di fila) e dei Los Angeles Kings che con la terza vittoria consecutiva si portano momentaneamente in testa alla Lega con 18 punti (proprio davanti ai Flyers con 17).

Philadelphia si sbarazza per 4-1 dei New York Rangers. L’ultima volta che le squadre si sono affrontate era stata una beffa per i Rangers visto che l’ultimo match della regular season dello scorso anno metteva in palio l’ultimo posto disponibile per i playoff della Eastern Conference: fu vittoria Flyers per 3-2 agli shootout e gli arancioneri superarono in classifica gli avversari prendendosi il posto non ancora assegnato. Nessuno avrebbe mai scommesso poi che i Flyers nella post season avrebbero fatto cadere una ad una le potenze della Eastern Conference arrivando a giocarsi la finale NHL poi persa contro i Blackhawks. Nella partita di ieri, nonostante la segnatura in apertura di seconda frazione di Brandon Dubinsky che dà il temporaneo vantaggio ai newyorkesi, i padroni di casa nel giro di 10 minuti siglano ben 3 goal. Dopo aver pareggiato grazie alla rete in power play di Mike Richards a salire in cattedra per Philadelpahia sono l’ex di giornata Blair Betts e Nikolay Zherdev che con una marcatura a testa mandano in tilt la difesa di New York (molto permissiva contro un attacco che in queste prime 13 partite ha messo a segno un totale di 37 goal).
Arrotonda il successo dei Flyers il siluro di Chris Pronger che fissa il risultato sul 4-1 per i campioni uscenti della Eastern Conference. Philadelphia allunga la striscia vincente a 5 gare salendo sempre più in vetta all’Atlantic Division e portandosi momentaneamente in testa anche nella Eastern Conference.

I Columbus Blue Jackets sbancano Atlanta con un secco 3-0, Jason Spezza guida gli Ottawa Senators alla vittoria per 4-1 contro gli Islanders, mentre il successo dei Blues per 2-0 sui San Josè Sharks permette alla formazione del Missouri di restare imbattuta sul ghiaccio di casa.
Altra formazione infuocata sono i Canucks: Vancouver si impone per 3-1 sui Colorado Avalanche e continua nella striscia vincente (arrivata, come già detto, a 5 gare) mentre i Los Angeles Kings grazie ad un goal di Justin Williams a 5 minuti e 20 secondi del terzo periodo (contro Tampa Bay) regala la vittoria che mantiene i californiani in testa alla Lega