0
370
Philadelphia Flyers | © Christopher Pasatieri/Getty Images

10 le partite disputate nella notte NHL.

Rivincita per i San Josè Sharks sui Colorado Avalanche, usciti vittoriosi 2 soli giorni fa dal confronto con i californiani: 5-4 il risultato finale in favore degli “Squali”che partono bene con il goal di Clowe. Colorado però rimonta grazie a Stastny ed O’Reilly. Handzus segna il 2-2, poi ancora Stastny e Winnik mandano avanti gli ospiti sul 4-2. Nell’ultimo quarto però gli Sharks diventano travolgenti ed in 4 minuti ribaltano l’incontro con Burns, Pavelski e Couture.

Bene anche Dallas che vince per 3-2 contro gli Islanders: Stars in vantaggio con Eriksson, rimonta New York firmata da Grabner ed Okposo ma nel periodo finale Morrow e Benn ribaltano le sorti del match.

A sorpresa gli Hurricanes battono i Canucks: nel 4-3 finale parte forte Vancouver che trova le reti del 2-0 con Bieksa e Raymond, poi Carolina reagisce e trova 4 reti consecutive segnate da Bowman (doppietta), Ruutu e Spacek. Inutile la terza rete degli ospiti ad opera di Burrows.

Termina il periodo nero dei Los Angeles Kings che sbancano Columbus per 2-1: Carter porta in vantaggio i padroni di casa ma nel terzo periodo le reti di Drewiske e Brown regalano il prezioso successo ai californiani.

Settima vittoria consecutiva per i Philadelphia Flyers che non lasciano scampo ai Montreal Canadiens battuti per 4-3 sul ghiaccio canadese: botta e risposta continuo tra le 2 squadre, con i Flyers che vanno sempre in vantaggio e gli Habs che pareggiano i conti. Di Desharnais, Leblanc e Cole le reti dei padroni di casa, gli ospiti vanno a segno con Talbot, Zolnierczyk, Simmonds e Meszaros che nel terzo quarto decide l’incontro.

Serve l’overtime ai Tampa Bay Lightning per avere la meglio dei Calgary Flames (5-4): Bolts in vantaggio con Purcell, Stajan ed Iginla operano il sorpasso dei canadesi, poi Pyatt, Malone e Thompson fanno 4-2 per i Lightning. Nell’ultimo periodo Calgary riesce comunque a pareggiare (Bourque e Jokinen) prima che al supplementare Stamkos segni la rete decisiva dopo soli 30 secondi di gioco.

Rotonda affermazione dei Saint Louis Blues nei confronti dei New York Rangers, battuti per 4-1: Blues sul 2-0 con Berglund e Perron, accorcia momentaneamente le distanze Del Zotto, poi arrivano altre 2 reti per i padroni di casa con Steen ed Arnott. Il goalie Elliott stoppa 25 conclusioni dei Rangers e si rivela ancora una volta decisivo per la sua squadra.

Vittoria in rimonta (4-3 il punteggio alla fine) per i Nashville Predators sui Detroit Red Wings, reduci da un buon momento di forma: Holmstrom manda avanti gli ospiti che vengono però raggiunti dai padroni di casa con il goal di Legwand. Micidiale uno-due dei Red Wings a metà del secondo periodo quando in soli 90 secondi Zetterberg e Lidstrom portano Detroit sul 3-1. E’ Tootoo ad accorciare le distanze per i Predators prima dell’incredibile finale di gara quando in appena 3 minuti Shea Weber segna i 2 goal della vittoria di Nashville beffando il goalie Jimmy Howard.

Secco 1-0 esterno per i Washington Capitals che espugnano il ghiaccio dei Winnipeg Jets: ai fini del risultato è decisiva la marcatura del fenomeno Alex Ovechkin a 70 secondi dal termine del match. Di grande importanza il contributo del goalie dei Capitals Michal Neuvirth, autore di 26 parate complessive per il suo personale shootout, che blocca l’attacco dei Jets.

Infine successo dei Phoenix Coyotes che hanno la meglio per 4-2 degli Edmonton Oilers che fanno dell’incostanza il loro punto forte in questa stagione: Korpikoski porta in vantaggio i padroni di casa, ma i canadesi impattano grazie a Taylor Hall. E’ RadimVrbata a segnare il goal del 2-1 per Phoenix ma ancora Hall segna il 2-2. La svolta della partita arriva a metà dell’ultimo quarto quando Doan ed Ekman-Larsson mettono a segno i goal della vittoria in favore dei Coyotes.