Parma – Udinese 2-0, le pagelle

0
560
Jonathan Biabiany | © Dino Panato/Getty Images

L’Udinese deve arrendersi alla sconfitta, che frena i sogni di primato in classifica e riporta “con i piedi per terra” la formazione di Guidolin, amareggiato per l’atteggiamento con cui i suoi hanno affrontato la trasferta di Parma, soprattutto con eccessive leggerezze in fase difensiva. Il Parma, invece, riscopre un grande Biabiany – migliore in campo – oltre che la freddezza realizzativa di Sebastian Giovinco, autore del rigore che fissa il risultato sul 2-0.

PAGELLE PARMA

Mirante 6.5 Qualche buon intervento, ma, date le scarse iniziative dell’Udinese, vive un pomeriggio nel complesso relativamente tranquillo. Buona parata sul tiro insidioso di Floro Flores

Zaccardo 6 Gara attenta, di ordinaria amministrazione

Paletta 6 Anche per lui un pomeriggio di sicurezza ed attenzione, agevolata dalle scarse iniziative dei friulani

Lucarelli 6.5 Il migliore della difesa gialloblu, preciso e sicurissimo in ogni chiusura

Gobbi 6 Buona gara, utile e prezioso nelle ripartenze, frenando anche le iniziative di Basta. Sostituito da Rubin al 32′ del secondo tempo

Biabiany 7.5 Straripante: il migliore in campo. Corre, inventa, crossa, si propone, segna di testa il gol dell’1-0, si procura il rigore che vale il 2-0, e che chiude la gara definitivamente

Morrone 6.5 Tiene uniti i reparti, con una gara di grande grinta, sostanza e quantità

Galloppa 7 Sfortunato al 10′ a colpire il palo, con un buon tiro di destro dalla distanza. In seguito, ottima gara di sostanza

Valiani 6 Sulla sinistra per esigenza, gara ordinata: non sfigura

Giovinco 6.5 Freddo dagli undici metri, chiude la gara sul 2-0. Partecipa alle azioni principali, sempre nel vivo del gioco, sempre in agguato.

Pellè 6 Gara generosa, ed anche di sacrificio: una buona occasione, ma sempre prezioso ed utile: gli servirebbe un gol per premiare il lavoro oscuro

PAGELLE UDINESE

Handanovic 6 Il pararigori, stavolta, non riesce  a dare continuità alla sua fama. Incolpevole, però, nell’occasione del primo gol subito, laddove i suoi compagni di difesa hanno sbagliato clamorosamente, salva deviando sul palo sul tiro di Galloppa

Benatia 6.5 Uno dei migliori del reparto arretrato, prova a spingere oltre che a contenere

Danilo 6 Gara sufficiente, ma è colpevole – insieme all’intero reparto – nella disattenzione difensiva che regala il gol del vantaggio al Parma su calcio d’angolo

Domizzi 6 Stesso giudizio di Danilo, sostituito al 41′ per Pasquale

Basta 5 Giornata no: errori difensivi, poca spinta, condizione fisica appannata e una grande ingenuità che causa il rigore su Biabiany realizzato da Giovinco

Isla 5 Alla vigilia era in dubbio, Guidolin lo schiera da titolare, ma non incide: in difficoltà fisica dopo la trasferta di Nazionale, sostituito da Torje al 20′ del secondo tempo. Probabilmente sarebbe stato preferibile un turno di riposo per lui

Pinzi 5.5 Non brillante, molto sotto i suoi standard abituali, anche se mostra la solita grinta in fase di recupero

Asamoah 5 Opaco, appare stanco e poco lucido: perde troppi palloni e non riesce ad essere l’uomo in più per collegare i reparti, sostituito da Battocchio al 38′ del secondo tempo

Armero 5 Anche per lui gara mediocre e sottotono, con l’attenuante della stanchezza dopo la trasferta transoceanica in Colombia

Floro Flores 6 Si rende pericoloso, costringendo Mirante ad una grande parata. Poi, poco altro

Di Natale 6 Non segna, ed è già una notizia: per lui solo qualche conclusione non fortunata dalla distanza