Pinilla “maravilla”, rimonta del Palermo. Parma ko

0
375

Il Palermo rialza la testa dopo la sconfitta di Napoli e risale posizioni in classifica battendo in rimonta il Parma 3-1. Il coraggio di Delio Rossi e un secondo tempo da urlo permettono ai rosanero di superare l’undici di Marino, oggi assente per la morte della mamma, e riprendere la marcia verso l’agognato sogno Champions League.

Partenza soft dei rosanero con un Pastore irriconoscibile e con qualche incertezza di troppo in fase difensiva. Al 7′ da calcio d’angolo arriva il gol ospite siglato dal liberissimo Lucarelli lasciato incredibilmente solo da Balzaretti. Il Parma chiude tutti gli spazi e i minuti passano impietosi verso la fine del primo tempo.

All’intervallo Delio Rossi toglie l’evanescente Pastore per far posto ad uno scatenato Pinilla e il Palermo nella ripresa diventa imprendibile. Il bomber trova subito la rete del pari: Nocerino in verticale per Ilicic, palla di ritorno di tacco, destro di Nocerino respinto da Mirante e dopo un nuovo tocco del centrocampista del Palermo, deviazione risolutiva di Pinilla.

Esplode il Barbera e lo stesso Pinilla si rende protagonista dell’assist che consente a capitan Miccoli di ribaltare il risultato con un tiro dalla distanza. Le mosse di Delio Rossi risultano ancora vincenti quando inserisce Kasami, lo svizzero prima va vicinissimo al gol e poi lo trova con la compartecipazione di uno sciagurato Zaccardo.