Serie A Femminile, tre squadre in caccia del Mozzanica

0
763
Serie A Femminile - Stefania Tarenzi | © Brescia Calcio Femminile

La 9° giornata della Serie A Femminile ha visto il gruppo di testa compattarsi, tra il Mozzanica capolista e la Fiorentina 4° ci sono soltanto 3 punti, ed in mezzo ci sono Brescia e Verona appaiate a -1 dalle bergamasche.

Il turno prevedeva il Big match tra Mozzanica e Verona, le due compagini si sono spartite la posta impattando per 1-1. Di questo doppio stop ne hanno approfittato sia il Brescia, vincitore contro il Tavagnacco, e la Fiorentina vittoriosa per 3-0 contro il Sudtirol.

Vittorie importanti anche per Riviera di Romagna a Bari, del Vittorio Veneto sulla Res Roma e del San Zaccaria contro il Luserna.

Andiamo a raccontare nel dettaglio le sei gare di questa 9° Giornata.

MOZZANICA – VERONA

Il big match tra Mozzanica e Verona si chiude in parità con entrambi i gol siglati nel primo tempo. La gara si sblocca, dopo una prima parte equilibrata, con la punizione di Giugliano dalla distanza che porta in vantaggio il Mozzanica. La risposta arriva poco prima della fine del primo tempo con il colpo di testa di Bonetti su cross di Gabbiadini. Nella ripresa l’equilibrio regna sovrano e non si spezza più, al fischio finale si può parlare di pareggio giusto.

BRESCIA – TAVAGNACCO

Serie A Femminile – Stefania Tarenzi | © Brescia Calcio Femminile

Il Brescia sconfigge un Tavagnacco cheperò ha lottato sino alla fine. La partenza è migliore per le padrone di casa che, dopo un paio di occasioni, passano al 22° grazie a Sabatino che, imbeccata da Girelli, salta anche il portiere e deposita in rete. Nel resto dei minuti del primo tempo le Leonesse avrebbero altre chance ma la frazione si chiude sul 1-0. Nella ripresa partono meglio le ospiti che dopo un paio di occasioni trovano il pari al 63° con un gran gol di Del Stabile. Il Brescia non ci sta e si ributta in avanti e dopo un palo di Bonansea, trova il definitivo 2-1 grazie al tocco vincente di Tarenzi al 78°.

FIORENTINA – SUDTIROL

La Fiorentina ci mette 45 minuti ma poi stende il Sudtirol. Le viola, dopo un primo tempo chiuso sullo 0-0, si accendono grazie a bomber Panico che prima serve partecipa al gol di Vicchiarello che vale il vantaggio, poi si mette in proprio siglando una doppietta, prima sfruttando una giocata di Guagni e poi usufruendo dell’assist di Caccamo.

SAN ZACCARIA – LUSERNA

Il San Zaccaria cala il poker al Luserna e si allontana dalla zona pericolosa. Dopo un primo tempo in cui le ospiti hanno mostrato una buona fase difensiva, la gara si sblocca nella ripresa. Il gol del 1-0 arriva grazie ad una gran conclusione di Barbieri al 65°. Passano 7 minuti e Baldini con un velenoso corner raddoppia. Nel finale c’è gloria anche per Cimatti, colpo di testa vincente, e per Baldini che fa doppietta dopo una bella azione personale.

VITTORIO VENETO – RES ROMA

Successo importantissimo per il Vittorio Veneto che si impone con un netto 3-0 sulla Res Roma e rilancia le proprie ambizioni di salvezza. La gara si sblocca nel primo tempo grazie alla rete di Cisotto. Il Vittorio Veneto la chiude definitivamente nel finale di match con le reti di Simeoni al 78° e Da Re nel recupero.

BARI 1908 PINK – RIVIERA DI ROMAGNA

Vittoria importantissima per il Riviera di Romagna che va ad espugnare il campo della Pink Bari. La gara parte con un discreto equilibrio poi al 29° il Riviera si guadagna un calcio di rigore che Colasuonno trasforma. Anaclerio prova a caricarsi sulle spalle la Pink ma il risultato non cambia. Nella ripresa le padrone di casa cercano il massimo sforzo per arrivare al pari ma la difesa del Riviera tiene e al 80° ci pensa Bassano a chiuderla siglando il definitivo 0-2 che permette alle ospiti di risalire in classifica mentre la Pink rimane all’ultimo posto.

RISULTATI 9° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

BARI 1908 PINK – RIVIERA DI ROMAGNA 0-2 (29° rig. Colasuonno, 80° Bassano)

BRESCIA – TAVAGNACCO 2-1 (22° Sabatino (B), 63° Del Stabile (T), 78° Tarenzi (B))

FIORENTINA – SUDTIROL 3-0 (48° Vicchiariello, 55°,65° Panico)

MOZZANICA – VERONA 1-1 (29° Giugliano (M), 44° Bonetti (V))

SAN ZACCARIA – LUSERNA 4-0 (65° Barbieri, 71°, 93° Baldini, 85° Cimatti)

VITTORIO VENETO – RES ROMA 3-0 (35° Cisotto, 78° Simeoni, 91° Da Re)