0
777
Melania Gabbiadini | © Agsm Verona

Nuovo cambio della guardia al comando della Serie A femminile dopo la 10° giornata.

Il Verona ha battuto il San Zaccaria per 3-0 ed ha così approfittato del Ko del Mozzanica, a Tavagnacco, per riportarsi in vetta alla classifica con due punti di vantaggio sulle bergamasche che sono pure state agganciate a quota 23 dalla Fiorentina, corsara sul campo della Res Roma, e dal Brescia che ha strappato un pareggio all’ultimo secondo sul campo del fanalino di coda Bari 1908 Pink.

Nelle due sfide di bassa classifica invece successi importanti per il Riviera di Romagna, di misura sul Vittorio Veneto, e del Luserna in casa del Sudtirol.

Veniamo al racconto delle gare di questa 10° giornata della Serie A Femminile.

VERONA – SAN ZACCARIA

Il Verona batte il San Zaccaria e vola in testa. La sfida si mette subito bene per le padrone di casa, con Melania Gabbiadini che al minuto 17 sfrutta l’assist di Fuselli e deposita in rete il pallone del 1-0. Le ospiti tentano una reazione ma vengono punite sul finale del primo tempo ancora da Gabbiadini. Nella ripresa il San Zaccaria cerca di premere per trovare il gol che riaprirebbe la gara ma, nel momento di massimo sforzo, arriva il definitivo 3-0 firmato da Bonetti in contropiede al 67°.

TAVAGNACCO – MOZZANICA

Il Mozzanica cade a Tavagnacco e perde la vetta della classifica. La gara sembra mettersi sui binari giusti per le ospiti che creano subito un paio di occasioni. Il Tavagnacco però non sta certo a guardare, pian piano cresce e al 14° trova il vantaggio con Zuliani su azione da corner. La rete ha un effetto positivo sulle padrone di casa e negativo sulle ospiti, il primo tempo si chiude però solo sul 1-0. Nella ripresa un gran tiro di Del Stabile permette al Tavagnacco di raddoppiare e sostanzialmente sigillare la partita.

BARI 1908 PINK – BRESCIA

Il Brescia riacciuffa all’ultimo respiro un pareggio contro una Pink Bari rocciosa, brava a difendersi ma anche a sfruttare le poche occasioni avute. Si parte e le ospiti si lanciano a testa bassa in attacco andandosi però a scontrare con la retroguardia barese. Al 36°, a sorpresa, sono le padrone di casa a passare in vantaggio con il calcio di rigore trasformato da Anaclerio. La reazione del Brescia è immediata e al 41° arriva il pareggio di Girelli, anche lei dagli undici metri. Il secondo tempo riparte con lo stesso copione e come accaduto nel primo tempo è il Bari a ritrovare il vantaggio con una punizione a due in area, fischiata per un retropassaggio preso dal portiere e considerato volontario, trasformata da Privitera. Il Brescia spinge ancora di più, colpisce due legni ma al 97°, lunghissimo il recupero concesso per alcuni infortuni, trova il definitivo 2-2 con Williams.

RES ROMA – FIORENTINA

La Fiorentina s’impone nettamente sul campo della Res Roma e aggancia il treno del secondo posto. L’approccio alla gara sembra migliore per la Res ma alla prima occasione la Fiorentina punisce con la conclusione di Caccamo. La rete carica le ospiti che cercano il gol de raddoppio, rete che arriva al 32°, dopo un pericolo scampato, e porta la firma della solita Panico su assist di Guagni. Nella ripresa le viola spingono ancora e trovano altri due gol, prima con Vicchiaerello e poi, sul finire di gara, ancora con Panico, grazie ad un morbido pallonetto.

RIVIERA DI ROMAGNA – VITTORIO VENETO

Il Riviera di Romagna conquista 3 punti preziosissimi per la corsa salvezza proprio contro una diretta rivale come il Vittorio Veneto. La partita inizia in maniera equilibrata con possibili occasioni da ambo i lati. La svolta arriva al 42° quando Colasuonno conquista una punizione, con espulsione di Virgili, che Innerhuber trasforma in maniera perfetta per il vantaggio della squadra di casa. Nella ripresa il Riviera insiste le ospiti hanno una sola, ma buona chance, con Da Ros ma sono costrette ad alzare bandiera bianca quando la stessa Da Ros lascia le compagne in nove. Le padrone di casa spingono, alla ricerca di un raddoppio che non arriva, e alla fine comunque festeggiano il successo.

SUDTIROL – LUSERNA

Colpo importante per il Luserna che va ad espugnare il campo del Sudtirol, diretta concorrente per la permanenza in Serie A, grazie ad una rete per tempo. Nella prima frazione ci pensa Moretti dopo appena un minuto ad aprire la gara. Nella ripresa il punto esclamativo sul successo piemontese, lo mette D’Ancona dal dischetto al 78°.

RISULTATI 10° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

BARI 1908 PINK – BRESCIA 2-2 (36° rig. Anaclerio (Ba), 41° rig. Girelli (Br), 72° Privitera (Ba), 97° Williams (Br))

RES ROMA – FIORENTINA 0-4 (5° Caccamo, 32°, 80° Panico, 56° Vicchiarello)

RIVIERA DI ROMAGNA – VITTORIO VENETO 1-0 (42° Innerhuber)

SUDTIROL – LUSERNA 0-2 (1° Moretti, 78° rig, D’Ancona)

TAVAGNACCO – MOZZANICA 2-0 (14° Zuliani, 56° Del Stabile)

VERONA – SAN ZACCARIA 3-0 (17°, 43° Gabbiadini, 67° Bonetti)