Serie B: il Livorno travolge l’Ascoli 5-1

0
413

Nell’anticipo della settima giornata di Serie B il Livorno passeggia al Del Duca di Ascoli Piceno battendo i padroni di casa con un sonoro 5-1. Netta la supremazia dei labronici che vanno al riposo in vantaggio per 2-0 per poi dilagare nella ripresa raggiungendo in classifica proprio i marchigiani a quota 9, a ridosso della zona playoff.

L’uno – due del Livorno nel giro di due minuti tra il 24′ e il 26′ taglia le gambe ai bianconeri: Surraco apre le danze, poi raddoppia Dionisi dopo una bella azione personale.
Nella ripresa il centrocampista uruguagio e l’attaccante confezionano la propria doppietta personale: Surraco fa 3-0, Dionisi chiude il match realizzando la rete del 5-1 finale. Le altre due reti, quella inutile dell’Ascoli e la quarta marcatura del Livorno, portano le firme di Moretti e Danilevicius.

ASCOLI – LIVORNO 1-1
24′ Surraco (L), 26′ Dionisi (L), 55′ Surraco (L), 57′ Moretti (A), 87′ Danilevicius (L), 91′ Dionisi (L)
ASCOLI (4-4-1-1): Guarna; Gazzola, Micolucci, Marino, Giallombardo (46′ Bonvissuto); Sommese (73′ Esposito), Cristiano, Di Donato, Moretti; Giorgi (64′ Mendicino); Djuric.
A disposizione: Lenzi, Ciofani, Faisca, Uliano.
Allenatore: Gustinetti.
LIVORNO (4-4-2): De Lucia; Salviato, Lambrughi, Miglionico, Pieri; Surraco (83′ Pagano), Luci, Iori, Schiattarella (64′ Barusso); Tavano (74′ Danilevicius); Dionisi.
A disposizione: Mazzoni, Cellerino, Di Bella, Prutsch.
Allenatore: Pillon
Arbitro: Tozzi
Ammoniti: Iori, Schiattarella, Guarna, Di Donato, Bonvissuto