Siena – Udinese 1-0, Destro punisce i friulani

0
501
Mattia Destro | © Getty Images

Al Franchi di Siena l’Udinese stecca ancora, rimediando una sconfitta pesante in chiave lotta Champions League, soprattutto alla luce della sconfitta di ieri da parte della Lazio, e del difficile impegno di questa sera del Napoli contro la Juventus. I bianconeri senesi, invece, compiono un grande passo avanti in chiave salvezza, con una vittoria che gli dà la giusta tranquillità per affrontare il rush finale di stagione. Una sconfitta quella degli uomini di Guidolin maturata grazie all’abilità della coppia senese Destro-Larrondo che creano molte occasioni davanti ad Handanovic: al 14′, in particolare, Destro colpisce il palo sprecando una grande occasione. Pochi minuti dopo, altra grande occasione per Giorgi su assist di Larrondo, e poi Gazzi spreca mandando la palla sopra la traversa da ottima posizione.

Nei primi 45 minuti, dunque, l’Udinese appare totalmente rinunciataria e spenta soprattutto dal punto di vista fisico: nel secondo tempo, però, la partita non cambierà di molto per i friulani. Al rientro dagli spogliatoi, infatti, uno dei pochi sprazzi dei friulani è il palo colpito da Di Natale al 55′, su assist di Armero. Al 70′, però, giunge l’episodio decisivo che sblocca la partita, con la rete del vantaggio senese firmata da Mattia Destro, su assist di Gazzi, con l’attaccante dei toscani che realizza, così, la settima rete in stagione ed il gol dell’ 1 a 0.

Il vantaggio del Siena scuote gli uomini di Guidolin che, nel finale, provano a pareggiare il match, ma è del Siena l’occasione più ghiotta per mettere la gara in cassaforte, con una clamoroso contropiede per Brienza che, però, sbaglia la misura del tiro, cercando il pallonetto che termina fuori dallo specchio della porta. Nel finale ottimi interventi del portiere del Siena, Pegolo, che si mostra sicuro in ogni circostanza, soprattutto nell’occasione accorsa al 37′ a Di Natale, contribuendo in maniera decisiva a mettere il risultato in cassaforte, garantendo alla sua squadra la conquista dei tre punti. In casa Udinese, invece, coerentemente con quanto accaduto nelle ultime uscite, si è vista una squadra spenta ed in difficoltà, come se pagasse le scorie della stagione straordinaria fin qui svolta.

Le Pagelle di Siena Udinese

Siena:

Pegolo 7.5 Uno dei migliori in campo, si rende protagonista di parate sicure e di interventi risolutori soprattutto su Di Natale nel concitato finale di gara

Terzi 6 Buona prestazione, attento e concentrato

Rossettini 6 Buona prova anche per lui, soprattutto nel primo tempo

Contini 6 Una prestazione lucida ed attenta

Giorgi 6.5 Prezioso soprattutto nel limitare le incursioni di Armero, neutralizzandole quasi sempre

Vergassola 6 Gara positiva, senza sbavature

Gazzi 6.5 Partita da assist-man, ma potrebbe segnare anche un gol su colpo di testa

Brienza 6 Gara sufficiente, che avrebbe potuto essere migliore se avesse realizzato la rete in contropiede

Larrondo 6 Ottimo inzio, buona intesa con Destro, cala nel finale

Destro 7 Uomo partita, segna il gol decisivo e regala ottime giocate

Udinese:

Handanovic 6.5 Il gol di Destro non è sua responsabilità, nelle altre occasioni però si mostra sicuro e preciso, salvando anche sull’occasione accorsa a Brienza

Coda 5 E’ sua la responsabilità per il gol segnato da Destro, perchè sbaglia la posizione non allineandosi con il reparto difensivo, viene sostituito da Abdi al minuto 79

Danilo 6 Non demerita, cerca di restare nelle retrovie, senza concedersi incursioni e limitandosi a qualche lancio lungo per far partire l’azione

Domizzi 5.5 Giornata non brillante, con troppe difficoltà soprattutto contro Larrondo

Pereyra 5 Anche per lui una giornata deludente, sempre fuori dal gioco

Pinzi 6 Grintoso e determinato, non molla mai: sempre il solito guerriero

Pazienza 5 Giornata mediocre, senza dar continuità alla buone prove fin qui mostrate da quando è approdato in maglia friulana

Asamoah 6 Meno preciso del solito, ma sempre generoso: partita di grande quantità a centrocampo

Armero 5 Partita negativa, salvata soltanto da una giocata deliziosa con cui riesce a fornire un assist prezioso a Di Natale, che avrebbe potuto portare il gol del vantaggio

Fabbrini 5 Lento e confuso, senza idee e con poca gamba

Di Natale 4 Sbaglia un’occasione nitida, colpendo il palo, e continua la sua giornata no con altri due errori clamorosi: irriconoscibile

VIDEO SIENA – UDINESE 1-0