Udinese – Parma 3-1, Di Natale fa 150

0
619
L'esultanza dopo la rete del 2-0, 150 gol in A per Di Natale

In attesa di Lazio Napoli, spareggio Champions, l’Udinese di Guidolin ha fatto il suo dovere, ritornando al terzo posto in classifica, a quota 51 punti, battendo il Parma di Donadoni, che pure stava vivendo un buon momento, reduce dalla vittoria nello scorso turno di campionato proprio contro la Lazio. Una gara non facile per i padroni di casa, con il Parma aggressivo e determinato a non rendere la vita facile ai friulani, con una prima occasione da gol già al 10′ del primo tempo, con un gran tiro da parte di Mariga dai trenta metri, che però viene intercettato da Asamoah. Il Parma prova diversi contropiede nel primo tempo, ma l’Udinese cerca di prender campo, con qualche occasione potenzialmente pericolosa per Danilo al 22′, che, su assist di Di Natale, da pochi passi non riesce a trovare la deviazione vincente, e poi per Pazienza al 24′, che prova la gran botta che sfiora l’incrocio dei pali.

Sul finire del primo tempo, ancora Udinese con una grande occasione al 34′ per Di Natale su cross di Pinzi, ma il colpo di testa di capitan Totò termina di pochissimo a lato. L’Udinese, però, riesce a rifarsi prontamente, poco prima che il direttore di gara, Gava, mandi tutti negli spogliatoi per la fine del primo tempo: al 46′, infatti, Asamoah realizza la rete dell’1 a 0, servito in area di rigore proprio da Di Natale.

Il secondo tempo inizia con un buon piglio da parte del Parma, che prova a ricercare il gol del pareggio, facendo gioco e sfruttando le giocate del guizzante Sebastian Giovinco, che al minuti 55 va vicino al gol del pareggio. Un minuto dopo, però, al 56′ è perentoria l’azione dell’Udinese, con assist di Armero per Di Natale, che stoppa bene e sferra un gran destro, che buca Mirante, realizzando la rete del raddoppio, oltre che la sua 150 esima rete in serie A: 2 a 0.

La rete della sicurezza fa sì che l’atteggiamento degli uomini di Guidolin diventi più prudente, cercando di amministrare la partita per evitare inutili pericoli da parte dei gialloblu che, comunque, rimangono sempre vivi: all’ 85′, infatti, è Lucarelli a realizzare la rete del 2 a 1 che accorcia le distanze, sfruttando gli sviluppi di un’azione da corner battuto da Giovinco. L’Udinese potrebbe accusare il colpo, ma riesce a resistere bene, difendendo la rete di vantaggio, fino al 92′, quando Asamoah realizza la sua personale doppietta della gara, raccogliendo una deviazione di Mirante su tiro di Di Natale, e fissando definitivamente il risultato sul 3 a 1.

Le pagelle di Udinese Parma:

Udinese:

Handanovic 6 Gara attenta, si fa trovare pronto nell’ordinaria amministrazione, nulla può nell’occasione della rete di Lucarelli

Benatia 6 Gara sufficiente, considerando anche che era al rientro da un infortunio

Danilo 6 Sicuro ed attento, ormai non è più una sorpresa

Domizzi 6 Tiene bene, partita molto attenta

Armero 6.5 Ottimo inizio di gara sulla sua fascia, poi è decisivo nel regalare l’assist che vale il raddoppio di Di Natale

Pinzi 6.5 Solita gara da grande lottatore: corre, si batte, recupera

Pazienza 6 Sferra un bel tiro dalla distanza, per il resto si rende protagonista di una gara attenta

Pereyra 6.5 Domina nettamente sulla sua fascia, facendo impazzire Gobbi, mezzo punto in meno per l’ammonizione rimediata

Abdi 6 Potrebbe fare di più, invece a tratti appare galleggiare sulla partita

Asamoah 7.5 Immenso, sia per la quantità di palloni giocati, sia per la corsa, sia, naturalmente, per le due reti decisive nei recuperi dei due tempi

Di Natale 7 Regge da solo il reparto avanzato, mostrandosi nuovamente in forma, al contrario delle ultime uscite: conquista il traguardo dei 150 gol in serie A, meritatissimo

Barreto 6.5 Ha l’occasione di partire titolare, e non demerita, anche se gli manca la continuità di gioco

Parma:

Mirante 5.5 Non perfetto nell’azione che porta l’Udinese al 3 a 1, incolpevole sugli altri gol friulani

Paletta 6 Contro Di Natale è un’impresa ardua, lui fa quel che può

Lucarelli 6 Colpevole sul gol realizzato da Di Natale, ha il merito di realizzare il provvisorio 2 a 1 che poteva dare qualche speranza al Parma

Zaccardo 5.5 Patisce la presenza costante di Armero

Gobbi 5 Soffre la velocità e le giocate di Pereyra, viene sostituito da Modesto

Valdes 5.5 Fuori dal gioco, si nota che non è a suo agio in mezzo

Biabiany 5 Partita non brillante in fase offensiva, crea molto poco

Mariga 6.5 Buona gara, di inserimenti, quantità e  qualche conclusione

Galloppa 5 In giornata no, spesso fuori dal gioco

Giovinco 6 Prova a reggere da solo il peso dell’attacco, si rende pericoloso in alcune circostanze, ma la difesa friulana lo sovrasta troppo spesso

Floccari 5 Assente sotto porta, prova a giocare di sponda, e poi fallisce un gol subito dopo il 2 a 0 di Di Natale