Verona – Cittadella 3-2. Un super Gomez trascina gli scaligeri

0
574
Ignacio Gomez © Marco Luzzani/Getty Images

Ricco di gol e spettacolo l’anticipo della trentatreesima giornata del campionato di Serie B. La spunta il Verona che al Bentegodi piega per 3 a 2 il Cittadella e si porta, momentaneamente, al secondo posto in classifica, scavalcando sia Pescara che Sassuolo in campo oggi pomeriggio. Sembrava un match in discesa per i gialloblu di Mandorlini che a poco più di un quarto d’ora dalla fine si trovavano avanti di tre gol. Invece il Cittadella cerca di rimettersi in carreggiata ma lo fa quando ormai è troppo tardi. Ancora sugli scudi per i veronesi Gomez, autore di una doppietta, e con lui in rete anche Tachtsidis, mentre un autogol di Abbate e una rete di Di Nardo hanno illuso i padovani. Torna in parità dunque il bilancio delle due squadre, che nei sei incontri disputati hanno vinto tre volte a testa.

Partono meglio i padroni di casa: Berrettoni, schierato a sorpresa rispetto alle indicazioni della vigilia, serve un buon pallone in mezzo all’area dove Ferrari tenta la conclusione a rete ma Cordaz è prevo a negargli la gioia del gol. Passano pochi minuti però ed ecco che il risultato si sblocca: sugli sviluppi di un corner la palla finisce sui piedi di Tachtsidis che non ha problemi a girarsi e di sinistro ad infilare Cordaz. Busellato poco dopo chiama agli straordinari Rafael e per il Cittadella sfuma cosi l’occasione dell’immediato pareggio. Il Verona però continua a macinare gioco e alla mezz’ora raddoppia: sinistro a giro di Gomez dalla distanza e Cordaz non può far altro che raccogliere la palla in fondo al sacco.Nel finale Russo trova addirittura il tris, ma Nasca glielo annulla per posizione di fuorigioco.

La spinta veronese non si placa nemmeno nella ripresa visto che dopo pochi minuti Ferrari sbaglia un gol clamoroso davanti a Cordaz, bravo a fermarlo. Al 11’ però ecco il tris: Gomez, superba la sua prova, scende palla al piede e al limite viene atterrato. Sugli sviluppi del calcio piazzato ancora lui riceve palla e in diagonale infila il portiere del Cittadella. I padovani hanno una reazione ma quando ormai è troppo tardi: a 20’ dalla fine infatti sul tiro di Paolucci c’è una deviazione di Abbate che inganna Rafael e permette al Cittadella di accorciare le distanze. La spinta dei padovani però da i suoi frutti troppo tardi: in pieno recupero infatti è Di Nardo, di testa, a sfruttare nel migliore dei modi un assist di Carra. Ma appena dopo Nasca fischia la fine: per il Verona tre punti d’oro. Per il Cittadella invece una sconfitta che incide poco su una classifica al momento piuttosto tranquilla.

Il tabellino di Verona Cittadella:
VERONA (4-4-2): Rafael; Abbate, Mareco, Maietta, Pugliese; Tachtsidis, Jorginho, Hallfredsson (19′ Russo); Berrettoni (69′ D’Alessandro), Gomez, Ferrari (83′ Pichlmann). In panchina: Frattali, Ceccarelli, Galli, Bjelanovic. Allenatore: Mandorlini
CITTADELLA (4-3-3): Cordaz; Ciancio, Gasparetto (7′ Gorini), Pelizzer, Marchesan; Paolucci (75′ Carra), Schiavon. Busellato; Di Roberto (61′ Vitofrancesco), Di Nardo, Di Carmine. In panchina: Pierobon, Branzani, De Vito, Maah. Allenatore: Foscarini
ARBITRO: Nasca di Bari