Basket Playoff: verdetti rimandati all’ultima sfida

0
1251
Alessandro Gentile | Foto Twitter

Le emozioni delle semifinali dei Playoff della Serie A di Basket non sembrano voler finire mai, servirà infatti Gara 7 per stabilire le due finaliste.

Il Banco di Sardegna Sassari non è stato in grado di sfruttare il secondo match point, stavolta sul parquet amico, e si è fatta rimontare dalla Ea7 Milano che ha riportato così la serie sul 3-3 e si giocherà tutto al Forum.

Serie riequilibrata anche a Reggio Emilia dove la Grissinbon riesce a battere l’Umana Reyer Venezia e si tiene aperta una speranza di poter ottenere la finale, tutto si deciderà nella sfida del Pala Taliercio.

Veniamo al racconto delle due sfide partendo da quella andata in scena al PalaSerradimigni.

BANCO DI SARDEGNA SASSARI – EA7 MILANO 67-74 (17-8; 36-29; 49-54)

Sassari, in Gara 6 sul proprio campo, spreca il secondo match point in una gara sostanzialmente fotocopia di Gara 5. La partenza è davvero incredibile, per i primi 3 minuti e mezzo nessuno riesce a trovare un canestro. Sassari poi si sblocca e anche grazie ad una grande difesa riesce a chiudere il primo quarto sul +9. Nel secondo quarto la Ea7 accenna una reazione ma finisce quasi subito in bonus e i sardi ne approfittano portandosi sul +14. Qua però si accende Marshoon Brooks che trova una serie di punti che porta Milano a chiudere sul -7. Come successo già nell’ultima sfida, il terzo quarto è fatale a Sassari e vede Milano scatenarsi. La Ea7 piazza un parziale di 2-12, concluso con il canestro con fallo su Gentile, che gli consente di trovare il primo vantaggio di serata. Il Banco però reagisce e piazza un controparziale che sembra riportare la gara sui propri binari, non è così perchè Gentile continua a segnare e riporta avanti Milano. Nell’ultima frazione Sassari fatica a trovare il canestro, Dyson è totalmente spento e così la Ea7 può gestire il vantaggio e impattare la serie sul 3-3. TOP SCORER: Gentile (Ea7 Milano) 21 pt.

GRISSINBON REGGIO EMILIA – UMANA REYER VENEZIA 82-78 (22-20; 39-33; 61-55)

Reggio Emilia con assenze pesanti ma con tanto orgoglio riesce a battere Venezia e riporta la serie sul 3-3. La partenza vede un miglior scatto di Venezia che grazie ad un Goss in serata tenta un primo allungo. La Grissinbon però ha dalla sua Cinciarini e Kaukenas e dopo aver rimontato chiude sul +2 il primo quarto. Nella seconda frazione Reggio Emilia si gioca la carta del quintetto piccolo, la mossa dà i suoi frutti perchè Della Valle e compagni riescono ad allungare portandosi sul +6 all’intervallo lungo. Si riparte e Venezia, trascinata dal solito Goss e da Nelson, riesce addirittura a portarsi in vantaggio. Cinciarini però è in serata e con canestri ed assist aiuta la Grissinbon a firmare un nuovo parziale che ristabilisce le distanze. L’ultimo quarto è un continuo alternarsi di emozioni, Goss è bollente e riporta la Umana Reyer sotto, Della Valle trova la tripla dell’allungo ma Goss e Viggiano segnano i punti del -1. Sembra la svolta della gara ma Reggio reagisce e allunga di nuovo con Kaukenas e Polonara. Venezia ci prova ancora ma non ‘è più tempo per rimontare, vince la Grissinbon, la finalista sarà decisa in gara 7. TOP SCORER: Goss (Umana Reyer Venezia) 31 pt.