0
660
Logo Serie A Femminile

La 13° giornata della Serie A Femminile ha visto scomporsi il terzetto di capoliste e vedere rimanere solo due squadre al comando.

La Fiorentina infatti è stata fermata dal Tavagnacco ed ha così dovuto lasciare la compagnia di Mozzanica e Brescia vincitrici rispettivamente con Riviera di Romagna e Luserna. Vince di goleada anche il Verona che battendo il Sudtirol sorpassa le viola e si posiziona all’inseguimento del duo di testa.

Successo prezioso, nella corsa salvezza, per il Vittorio Veneto che vince in casa della Pink Bari.

Finisce a reti bianche la gara tra Res Roma e San Zaccaria.

Il Mozzanica s’impone in casa del Riviera di Romagna grazie alla solita implacabile Bomber Giacinti. Il primo tempo è equilibrato il Mozzanica si fa preferire ma anche il Riviera ha le sue chance. Nella ripresa le ospiti piazzano un uno-due micidiale con Giacinti brava a girare in rete prima un assist di Stracchi al 60° e poi quello di Iannella al 62°. Nei restanti minuti sono sempre le bergamasche a cercare il terzo gol che però non arriva, finisce 2-0.

Tutto facile per il Brescia che non lascia scampo al Luserna. La gara si mette subito bene con Sabatino che al 7° la sblocca. Al 20° la gara viene sostanzialmente chiusa da Williams. Le padrone di casa arrotondano a 4 gol il proprio bottino, prima della fine del primo tempo, con due ripartenze concretizzate da Sabatino e Bonansea. La ripresa si apre con il 5-0 siglato da Girelli. Il Brescia rimane addirittura in nove per gli infortuni di Cernoia e Boattin a cambi ultimati. Il Luserna però non riesce ad approfittarne ed anzi le Leonesse trovano altri due gol con Sabatino. Le piemontesi trovano il gol della bandiera al 83° con Barbieri poi Bonansea fissa il risultato sul definitivo 8-1.

Vittoria di goleada anche per il Verona che batte 7-1 il Sudtirol e si lancia all’inseguimento di Brescia e Mozzanica. In meno di mezz’ora le gialloblu vanno a segno 4 volte con la doppietta di Gabbiadini, il gol di Ramera e quello di Fuselli. Le ospiti hanno una piccola reazione e trovano il gol del 1-4 con la bella conclusione della giovane Erlacher. La ripresa si apre con la rete di Di Criscio per il 5-1. Pochi minuti e Fuselli completa la doppietta personale. Il 7-1 arriva in pieno recupero e lo segna ancora Melania Gabbiadini.

La Fiorentina perde il treno della vetta sprecando un doppio vantaggio in casa del Tavagnacco. La partenza vede scattare meglio le viola che tra il 23° ed il 25° sembrano indirizzare la gara nel verso giusto grazia a Guagni che prima segna e poi serve l’assist a Rinaldi per il 2-0. Le padrone di casa riaprono la sfida ad inizio ripresa con il gol di Del Stabile e rimettono le cose in equilibrio con Clelland al 73°. Le ospiti accusano la stanchezza, il Tavagnacco ci prova ma si ferma contro la traversa. Nel finale la Fiorentina ha comunque la chance per vincerla ma Panico manca di un soffio l’appuntamento con il gol.

Res Roma e San Zaccaria non riescono a superarsi. La gara non è certamente entusiasmante e le emozioni si concentrano tutte nella ripresa con i due estremi difensori bravi a chiudere la proprio porta e a mantenere lo 0-0.

Il Vittorio Veneto porta a casa tre punti pesantissimi in casa della Pink Bari. Le pugliesi fanno la gara e rischiano su un paio di ripartenze ospiti. La Pink spinge anche nella ripresa ma al 82° viene punita da una gran conclusione di Mella che non lascia scampo al portiere di casa.

RISULTATI 13° GIORNATA SERIE A FEMMINILE

BARI 1908 PINK – VITTORIO VENETO 0-1 (82° Mella)

BRESCIA – LUSERNA 8-1 (7°, 38°, 62°, 69° Sabatino (B), 20° Wiliams (B), 45°, 88° Bonansea (B), 54° Girelli (B), 83° Barbieri (L))

RES ROMA – SAN ZACCARIA 0-0

RIVIERA DI ROMAGNA – MOZZANICA 0-2 (60°, 62° Giacinti)

TAVAGNACCO – FIORENTINA 2-2 (23° Guagni (F), 25° Rinaldi (F), 47° Del Stabile (T), 73° Clelland (T))

VERONA – SUDTIROL 7-1 (7°, 17°, 91° Gabbiadini (V), 24° Ramera (V), 27°, 52° Fuselli (V), 35° Erlacher (S), 47° Di Criscio (V))