Basket, i gioielli Nba aiutano l’Italia. Polonia ko ed ora la Grecia

0
585

Finalmente tutti e tre in campo nella sfida contro la Polonia nel torneo Tassoni di Rimini per l’Italia del basket che può così ammirare Danilo Gallinari, Marco Belinelli ed Andrea Bargnani il trio delle meraviglie che dovrà far sognare l’Italia ai prossimi europei. Vittoria da pronostico per la truppa di Pianigiani che supera la Polonia 67-61 in una partita come al solito sofferta ma che ha dato degli spunti positivi per il futuro azzurro. Pianigiani ritrova Gallinari e lo mette in quintetto con Maestranzi, Belinelli, Mancinelli e Cusin e con il primo quarto è tutto del trio Nba e con un parziale di 15-2 al 10’ si è già 22-12.

©PEDRO ARMESTRE/AFP/Getty Images
Pianigiani inizia la ripresa provando a lungo il quintetto teoricamente titolare con i tre assi Nba, con  Mancinelli e Maestranzi a completare il quintetto. Gallinari lascia trasparire potenzialità irreali per il basket Fiba, e Belinelli trae beneficio dal non dovere essere il terminale offensivo predefinito. A fine terzo quarto è 53-40. La Polonia arriva fino al 55-50, poi perde un po’ il filo in attacco con il solo scatenato Szewczyk che riesce a segnare con continuità. Vittoria finale con gli azzurri che dalla lunetta riescono a mantenere l’esiguo vantaggio. Buona la prova del trio Nba ma da registrare vi è ancora la difesa, troppo discontinua nei cambi difensivi e la precisione in lunetta, dove, con il 60%. Non si va assolutamente da nessuna parte.