0
838
Valeria Pirone | © Agsm Verona

La terza giornata della Serie A di calcio femminile ha visto scomporsi il trio di capoliste e diventare una coppia.

Verona e Mozzanica hanno rispettivamente vinto, in goleada, contro Tavagnacco e Vittorio Veneto. Il Brescia perde la vetta pareggiando, con un pirotecnico 3-3, sul proprio campo contro la Fiorentina.

Vittorie anche per Riviera di Romagna, contro il Sudtirol, e per il San Zaccaria a Bari. Primo successo per il Luserna che espugna il campo della Res Roma.

Veniamo al racconto delle gare di giornata.

TAVAGNACCO – VERONA 2-7

Tutto semplice per il Verona in un match che sulla carta si preannunciava complicato sia per la forma del Tavagnacco, sia per le assenze tra le gialloblu. La gara inizia sui binari di un equilibrio che viene spezzato da una perfetta conclusione da lontano di Bonetti al 24°. Il Tavagnacco accusa il colpo e al 33° subisce un calcio di rigore e rimane in dieci per il rosso a Pochero ma Bonetti si fa respingere il tiro da Penzo. Il gol dello zero a due però è nell’aria e arriva al 35° con il colpo di testa vincente di Carissimi. Il tris lo firma Pirone al 41° con una conclusione da fuori. Nel recupero della prima frazione Brumana con la giocata personale accorcia le distanze. Il Verona riallunga le distanze con Pirone al 70° ma il Tavagnacco non vuol mollare e al 73° Parisi trasforma dal dischetto per il 2-4. Le friulane ci credono ma vengono punite prima da Fuselli da due passi e poi dalle ripartenze di Bonetti, doppietta per lei, e Pirone, tripletta personale per l’attaccante napoletana.

VITTORIO VENETO – MOZZANICA 1-8

Una straordinaria Valentina Giacinti realizza una Manita personale che stende il Vittorio Veneto. Il Bomber del Mozzanica inizia il suo show al 12° con un perfetto tocco sul secondo palo. Il Vittorio Veneto rischia subito di capitolare ma ha la forza di resistere e trovare il pari al 19° con Cissotto abile a sfruttare un errore del portiere ospite. Al 24° Bartoli s’inventa una super giocata personale con dribbling e slalom prima di depositare in gol il nuovo vantaggio bergamasco. La stessa Bartoli al 33° con un’altra azione devastante si procura il rigore trasformato da Giacinti. Al 41° azione fotocopia, Bartoli parte, Perin la stende, è rigore che Giacinti trasforma di nuovo. Pronti via e ad inizio ripresa il Mozzanica segna ancora con una combinazione Giugliano-Cambiaghi che porta Scarpellini al tiro vincente. Passano 3 minuti e ancora Giacinti, questa volta con la conclusione a giro, trova il poker personale. Al minuto 83, da perfetto corner di Giugliano arriva il colpo di testa vincente di Cambiaghi. Non è ancora finita perchè all’ultimo minuto Giacinti s’invola verso la porta e con un tocco d’esterno fa fuori il portiere per il suo 5° gol personale che vale l’otto a uno finale per il Mozzanica.

BRESCIA – FIORENTINA 3-3

Il Brescia subisce la rimonta viola nel recupero e viene così fermato sul pareggio dalla Fiorentina. Partenza forte delle leonesse che, al 4°, trovano subito il vantaggio con Sabatino su azione da corner. Passano però pochi minuti che al 16° Rinaldi, dopo un lungo lancio, lascia partire il tiro che vale il pareggio. Il primo tempo si mantiene in equilibrio con occasioni da ambo le parti sino al 41° quando si riforma l’asse vincente Cernoia-Sabatino con la personale doppietta dell’attaccante. Al 58° il Brescia sembra mettere al sicuro i 3 punti con Bonansea che ruba palla e da dentro l’area batte Durante. Al 64° però Gama commette fallo da rigore e si prende il rosso, dal dischetto Vicchiarello trasforma. I minuti trascorrano e quando siamo nell’ultimo di recupero, arriva il colpo di testa di Panico che sfrutta l’occasione e trova il gol del 3-3.

RIVIERA DI ROMAGNA – SUDTIROL 3-0

Il Riviera di Romagna porta a casa un prezioso successo contro il Sudtirol. La gara si sblocca subito con Mastrovincenzo che al 7° è brava a deviare la conclusione di Bassano. Il Sudtirol non mostra una gran reazione e rischia di subire il raddoppio. 2-0 che arriva al 61° con il tap-in vincente di Colasuonno. La stessa Colasuonno chiude definitivamente il match con una giocata personale che vale il 3-0.

RES ROMA – LUSERNA 0-1

La Res Roma non riesce a segnare in questo campionato ma nella gara contro il Luserna subisce il primo gol che vale anche la prima sconfitta. A far la gara sono le padrone di casa che creano ma non concretizzano e vengono punite dal contropiede finalizzato da Barbieri al 52°.

PINK BARI – SAN ZACCARIA 0-1

Colpo esterno del San Zaccaria che grazie al tocco vincente di Pugnali, al 25° su assist di Longato, espugna il campo di una Pink Bari alla quale, dopo aver fatto troppo poco nel primo tempo, non basta un tentativo di reazione nella ripresa per raggiungere quanto meno il pari.

RISULTATI 3° GIORNATA

BRESCIA – FIORENTINA 3-3 (4°, 41° Sabatino (B), 16° Rinaldi (F), 58° Bonansea (B), 64° rig. Vicchiarello (F), 94° Panico (F)

RES ROMA – LUSERNA 0-1 (50° Barbieri)

VITTORIO VENETO – MOZZANICA 1-8 (12°, 31° rig., 41° rig, 49°, 90° Giacinti (M), 20° Cisotto (V), 24° Bartoli (M), 46° Scarpellini (M), 83° Cambiaghi (M))

RIVIERA DI ROMAGNA – SUDTIROL 3-0 (7° Mastrovincenzo, 61°, 83° Colasuonno)

TAVAGNACCO – AGSM VERONA 2-7 (24° Bonetti (V), 35° Carissimi (V), 41°, 70°, 90° Pirone (V), 45°+2 Brumana (T), 73° rig. Parisi (T), 84° Fuselli (V), 86° Bonetti (V))

BARI 1908 PINK – S.ZACCARIA 0-1 (25° Pugnali)