Coppa Italia Lega Pro, semifinali: il Gubbio vince in rimonta, Cosenza sconfitto 2-1

0
468

Il primo round della semifinale di Coppa Italia di Lega Pro tra Gubbio e Cosenza va ai padroni di casa che battono in rimonta i calabresi per 2-1.
Il tecnico del Cosenza Toscano, che ha mandato in campo una formazione abbastanza rimaneggiata, lascia in panchina tutti i big (Danti, Fiore, Biancolino, Porchia) per preservarli in vista della sfida di domenica di campionato contro il Potenza, importante per il rush finale che vede i silani in piena lotta per conquistare un piazzamento playoff.

Dopo una buona prima parte di gara degli ospiti che passano in vantaggio con Scotto alla mezz’ora del primo tempo, salgono in cattedra gli umbri che prima dell’intervallo, guidati da un ottimo Rivaldo, sfiorano il pareggio con Farina.
Nella ripresa i Lupi calabresi tirano i remi in barca lasciando al Gubbio l’iniziativa della manovra. Errore questo della squadra di Toscano che pagherà a caro prezzo: negli ultimi 7 minuti di gioco i padroni di casa prima pareggiano con Rivaldo che approfitta dell’ennesimo svarione difensivo stagionale della retroguardia cosentina per bucare il portiere Ameltonis, poi, sugli sviluppi di un penalty concesso dal direttore di gara per fallo di Virga in area di rigore, acciuffano un’insperata vittoria, ma tutto sommato meritata, grazie a Marotta che si dimostra freddo dagli undici metri.

La gara di ritorno è in programma il 24 marzo al San Vito di Cosenza dove alla squadra di Toscano potrebbe bastare anche un 1-0 per qualificarsi in finale in virtù del gol realizzato in trasferta.

GUBBIO – COSENZA 2-1
30′ Scotto (C), 83′ Rivaldo (G), 89′ rig Marotta (G)
GUBBIO (4-3-3): Lamanna; Anania, Fiumana, Briganti, Farina; Gaggiotti, Boisfer, Rivaldo; Gomez, Perez, Marotta.
Allenatore: Torrente.
COSENZA (3-4-1-2): Ameltonis; Ungaro, Musca (30′ Di Bari), Scognamiglio; Virga, Roselli, Giardina (58′ Marsili), Maggiolini; Olivieri; La Canna, Scotto.
A disposizione: Gabrieli, Chianello, Di Bari, Marsili, Fiore, Danti, Biancolino.
Allenatore: Toscano
Arbitro: Pasqua
Ammoniti: Ungaro (C), Giardina (C), Olivieri (C)