Europei U21: la Svizzera fa sul serio. Riscatto Danimarca

0
359

Se la vittoria all’esordio poteva considerasi casuale e frutto della giocata individuale della stellina Shaqiri, la Svizzera anche contro l’Islanda dimostra di esser una squadra quadrata e con buone possibilità di vittoria finale. Dopo nemmeno un minuto gli elvetici sono in vantaggio grazie Frei imbeccato magistralmente proprio da Shaqiri, prima dello scadere arriva il raddoppio firmato da Emeghara. La ripresa è soporifera con la Svizzera più accorta per non subire gol e l’Islanda pericolosa solo in una occasione con il promettente Kolbeinn Sigthórsson.

© HENNING BAGGER/AFP/Getty Images
  Nell’altra gara del girone i padroni di casa della Germania conquistano i primi tre punti in rimonta sulla Bielorussia. La partita, arbitrata dal nostro Tagliavento, vive subito su alti ritmi è però ancora una volta Stanislav Dragun a cambiare gli equilibri all’incontro prima con una azione personale che per poco non porta in vantaggio i suoi e poi con l’assist illuminante per il momentaneo vantaggio di Baga. Il gol scuote però i danesi e sopratutto Jorgensen che prima si procura il rigore del pari trasformato da Eriksen dopo la ribattuta del portiere sullo stesso e a 18′ dal termine trova il gol vittoria con un destro sotto l’incrocio dei pali. La Danimarca alimenta cosi le speranze di qualificazione alle semifinali raggiungendo proprio la Bielorussia a quota 3 punti in classifica. Comanda la Svizzera con sei mentre l’Islanda è ormai fuori avendo 0 punti. Highlights Svizzera-Islanda 2-0 [jwplayer config=”180s” mediaid=”81630″] Highlghts Danimarca-Bielorussia 2-1 [jwplayer config=”180s” mediaid=”81632″]