Frosinone-Livorno 5-1: cinquina dei ragazzi di Stellone

0
312
Frosinone Ciofani

Frosinone-Livorno è terminata con il punteggio di 5-1 consentendo alla squadra di Stellone di agganciare temporaneamente in vetta il Carpi il quale deve ancora disputare la giornata odierna. La squadra di Gautieri era passata in vantaggio con Siligardi, poi i padroni di casa si sono scatenati andando a segno con Blanchard, Dionisi, Daniel Ciofani, Paganini e Curiale.

Nel primo tempo i ritmi sono subito molto alti: un paio di conclusioni imprecise con Djokovic e Gucher. La prima vera occasione della gara capita sui piedi di Siligardi che gira alto da ottima posizione. Quattro minuti dopo il vantaggio della squadra di Gautieri: tocco di Vantaggiato, che innesca il contropiede di Siligardi, abile a percorrere in solitaria quaranta metri di campo e a beffare Zappino con una conclusione rasoterra. Dopo solo un minuto e mezzo la squadra di Stellone pareggia: corner di Gucher, spizzata di testa di Dionisi, e botta di prima intenzione sul

Daniele Ciofani, autore della rete nel match Frosinone-Livorno

secondo palo di Leonardo Blanchard. Occasionissima Livorno: Cutolo è abile a conquistare palla sulla trequarti, mandare fuori giri Zappino in area e a calciare a porta vuota, incontrando però il colpo di testa sulla linea di Bertoncini, che salva il vantaggio. Il Frosinone arriva al  raddoppio: Daniel Ciofani, dalla destra e a fondo campo, ruba palla a Bernardini spintonandolo, sbaglia Nasca a lasciar proseguire e, eludendo l’intervento di Mazzoni, gira a centro area dove incontra la conclusione vincente di Dionisi, ex di turno, che non esulta dopo il gol.

Al 52′ il Livorno rimane in dieci uomini per il rosso comminato a Lambrughi, doppia ammonizione, colpevole di un fallo ai danni di Bertoncini; il Frosinone colpisce una traversa con Dionisi su ottima incursione di Soddimo. Lo stesso giocatore subisce un fallo da parte di Bernardini: dagli undici metri realizza la rete Ciofani al 62′; i padroni di casa dilagano e al minuto 87′ il colpo di testa ravvicinato dell’ottimo Paganini, su cross su punizione dalla destra di capitan Gucher, consente di realizzare la quarta rete della gara. La cinquina viene fissata da Curiale al 93′ in maniera fortunosa in quanto il giocatore ha realizzato scivolando sul terreno di gioco dopo un tocco corto di Carlini.

Frosinone-Livorno 5-1   16’ Siligardi (L), 18’ Blanchard (F), 38’ Dionisi (F), 62’ rig. Daniel Ciofani (F), 87’ Paganini (F), 93’ Curiale (F)

Frosinone (4-4-2): Zappino; Zanon, Bertoncini, Blanchard, Crivello; Paganini, Gori, Gucher, Soddimo (82’ Carlini); Daniel Ciofani (67’ Matteo Ciofani), Dionisi (79’ Curiale). All.: Stellone

Livorno (4-3-3): Mazzoni; Gonnelli (56’ Gemiti), Bernardini, Emerson, Lambrughi; Moscati, Mosquera, Djokovic; Siligardi (67’ Jefferson), Vantaggiato, Cutolo (64’ Luci). All.: Gautieri.

Arbitro: Nasca di Bari

Note – Espulso: 52’ Lambrughi (L) per doppia ammonizione. Ammoniti: Lambrughi, Mosquera, Gucher, Bernardini, Luci, Daniel Ciofani, Emerson