NFL, i Bucs travolgono i Vikings a domicilio grazie a super Martin

0
37474
Doug Martin, Tampa Bay Buccaneers | © Adam Bettcher/Getty Images

Nell’anticipo dell’ottava giornata della regular season NFL i Tampa Bay Buccaneers sbancano con autorità il campo dei Minnesota Vikings con il risultato di 36-17 e interrompono la loro striscia perdente in trasferta proseguendo inoltre nel migliore dei modi il processo di crescita sotto la guida del neo coach Greg Schiano.

Una partita che ha visto i Bucs comandare nel punteggio dall’inizio alla fine mentre Minnesota non ha saputo venire a capo della situazione con gli ospiti che hanno dominato sia in attacco che in difesa, punendo sistematicamente inoltre ogni singolo errore degli avversari, su un campo molto difficile dove qualche settimana fa erano caduti anche i fortissimi San Francisco 49ers.

Tra primo ed inizio secondo quarto Tampa Bay imprime un grande ritmo al match e si porta in vantaggio per 13-0 grazie al field goal in apertura del kicker Connor Barth, grazie al touchdown del fullback Erik Lorig e poi ancora con un altro calcio piazzato di Barth dalle 40 yard.

I Vikings provano la reazione e riescono a dimezzare lo svantaggio con il touchdown di Percy Harvin che beffa il cornerback Wright in end zone per il provvisorio 13-7. I Buccaneers però non si scompongono e colpiscono qualche minuto più tardi recuperando un fumble (ovale perso da Peterson) e piazzando un altro touchdown con una splendida ricezione di Mike Williams per il 20-7. I padroni di casa hanno solo il tempo di accorciare ancora il divario con il field goal del kicker Walsh e il primo tempo va in archivio sul 20-10.

Nel secondo tempo ci si aspetterebbe la reazione dei gialloviola ma sono ancora gli ospiti a dettare legge: il runningback Martin (autore di oltre 100 yard su corsa già nella prima frazione) dimostra le sue grandi capacità pur essendo un rookie e va a ricevere un passaggio di Freeman seminando uno ad uno gli avversari ed entrando in end zone per il 27-10. La reazione dei Vikings è nulla e quindi Barth piazza un altro fiel goal che porta a 30 i punti degli ospiti. Pungolato nell’orgoglio dalla grande prova del diretto avversario Martin, anche Adrian Peterson si mette in mostra con una marcatura da ben 64 yard che permette alla squadra di Minneapolis di portarsi sul 30-17.

Jared Allen, defensive end dei Vikings, prova a dare la carica al pubblico sugli spalti, ma gli ospiti non tremano e chiudono la contesa ancora con super Martin che firma i punti del 36-17 (Freeman fallisce la conversione da 2 punti addizionali). Poi la difesa dei Bucs non concede più nulla e il match si conclude tra la delusione dei tifosi di Minnesota che avrebbero voluto un esito ben diverso.

I padroni di casa perdono una grande occasione di mettere pressione ai Bears in testa alla Division, gara non all’altezza per Ponder, mai veramente efficace, sottotono anche la difesa, incapace di fermare l’attacco ospite. Per Tampa Bay notizie molto positive, bene tutti sia in attacco, con Freeman che lancia per 262 yard e 3 touchdown, Williams splendido in ricezione con alcune prese da highlights ed un touchdown mentre Martin devasta la difesa gialloviola sia sulle corse (135 yard ed una marcatura) che in ricezione (79 yard ed un touchdown) per un totale di 214 yard totali di guadagno, che in difesa dove la squadra della Florida mette a segno 3 sack, un intercetto e recupera 2 fumbles con il veterano Barber di gran lunga il migliore del reparto.

Arizona Cardinals-San Francisco 49ers Monday Night lunedì ore 2.30

Turno di riposo per: Baltimore Ravens, Buffalo Bills, Cincinnati Bengals, Houston Texans

LE CLASSIFICHE (i numeri accanto alle squadre indicano prima le vittorie ottenute e poi le sconfitte subite in stagione):