0
386
Philadelphia Flyers | © Justin K. Aller/Getty Images

6 le partite disputate nella notte NHL.

Dopo 11 vittorie di fila termina la striscia positiva dei Pittsburgh Penguins che devono inchinarsi sul ghiaccio dei Philadelphia Flyers per 3-2 in overtime: ospiti che iniziano la gara benissimo andando in doppio vantaggio per opera delle reti di Craig Adams e della stella Evgeni Malkin. I padroni di casa però non demordono e rimettono in piedi il match all’inizio dell’ultima frazione di gioco con Kimmo Timonen e Scott Hartnell. Ma la beffa vera per i Penguins arriva ad un solo secondo dalla fine del tempo supplementare con lo scatenato Hartnell che mette il puck alle spalle del goalie Fleury. Determinante l’estremo difensore dei Flyers Ilya Bryzgalov con ben 38 parate su 40 tiri complessivi. Ora anche Philadelphia si rimette in gioco per il primo posto nella Eastern Conference.

Vince e convince Chicago che si sbarazza per 5-2 dei Washington Capitals: Andrew Shaw e Viktor Stalberg portano sul 2-0 i Blackhawks, gli ospiti accorciano le distanze con Mike Knuble ma Patrick Kane ed ancora Shaw chiudono i giochi. Solo per il tabellino il provvisorio 4-2 di Washington di Alex Ovechkin ed il goal a porta vuota di Brian Bickell dei padroni di casa per il definitivo 5-2. La squadra della capitale mantiene l’ultimo posto playoff ad Est ma dovrà guardarsi nelle ultime 10 gare dagli attacchi di Winnipeg e Buffalo distanti ora solo 2 punti.

Cadono i Calgary Flames che perdono per 2-1 in casa contro il fanalino di coda della Lega Columbus agli shootout: vantaggio Blue Jackets con Nikita Nikitin, pari canadese con Matt Stajan. Ai rigori decide la conclusione di Cam Atkinson mentre il goalie di Columbus Steve Mason para il tiro di Jarome Iginla.

Successo di rigore anche Phoenix che si avvicina alla qualificazione ai playoff della Western Conference battendo per 3-2 (ai rigori) gli Edmonton Oilers: i padroni di casa iniziano con il piglio giusto e si portano sul 2-0 grazie ai goal di Jordan Eberle ed Ales Hemsky, nell’ultimo quarto però i Coyotes impattano il risultato con Ray Whitney e Raffi Torres. Agli shootout Phoenix è infallibile con Boedker e lo stesso Whitney mentre Edmonton sbaglia 2 conclusioni su 3 e va KO. Non bastano le 40 parate del portiere Davon Dubnyk agli Oilers mentre il collega-rivale Mike Smith salva 36 conclusioni sulle 38 totali.

I Predators sbancano Anaheim per 3-1: sono i Ducks ad andare in vantaggio con la rete di Devante Smith-Pelly ma Nashville ribalta le sorti del match grazie alle marcature di Patric Hornqvist, di Mike Fisher e di David Legwand a porta vuota nel finale di gara. I Predators balzano davanti ai Detroit Red Wings nella classifica della Western Conference ottenendo il provvisorio quarto posto che permette di avere il vantaggio del fattore campo nel primo turno della post season.

Infine gli Hurricanes espugnano Winnipeg per 4-3: Carolina in vantaggio con Jussi Jokinen, pari Jets con Nik Antropov. Eric Staal firma il 2-1 ospite, Winnipeg ribalta il risultato grazie ad una doppietta di Antti Miettinen. Ma nell’ultimo periodo ancora Staal e Chad LaRose firmano i goal del successo Hurricanes. 30 le parate del portiere Cam Ward di Carolina.