Parma-Atalanta 1-2, le pagelle. Schelotto e Moralez scatenati

0
692
Moralez e Schelotto | © Valerio Pennicino/Getty Images

Primo tempo dominato territorialmente dal Parma che, però, lascia troppi in spazi in contropiede all’Atalanta, regina nelle ripartenze con la velocità di Schelotto e Maxi Moralez. Questa la sintesi della vittoria dei nerazzurri sul campo degli uomini di Colomba che non sfruttano le intuizioni di Sebastian Giovinco in fase di assist, ma poco preciso, lui stesso, in fase realizzativa.

La sfida dei “piccoletti”, era stata presentata così alla vigilia questo incontro, ed è stata decisa proprio dal più “piccolo”, l’argentino Moralez, autore di una doppietta e di altre ottime giocate. Le pagelle Parma Mirante 6 Nulla può in occasione dei gol subiti, entrambi realizzati da distanza troppo ravvicinata per potersi opporre Zaccardo 5.5 Gara quasi sufficiente ma patisce molto, come tutta la difesa gialloblu nel secondo tempo, le accelerazioni Atalantine ed i repentini cambi di gioco Paletta 5 In grande difficoltà nel secondo tempo, è sua la principale responsabilità sul gol del raddoppio di Moralez che sfrutta abilmente una palla colpevolmente vagante in area di rigore Lucarelli A. 5.5 Come per i compagni di reparto, difficoltà contro la velocità di Moralez, ammonito per nervosismi eccessivi in area di rigore sul finale di gara, quando protesta per una presunta trattenuta in area di rigore Gobbi 6 Gara sufficiente, ma non brilla Biabiany 6.5 Vivace ed in partita, buone combinazioni con Pellè e Giovinco: avrebbe l’occasione per accorciare le distanze su assist della Formica Atomica ma è in fuorigioco. Sostituito per Valiani subito dopo. Morrone 6 Gara di sostanza con qualche buon inserimento che, però, non porta i suoi frutti Jadid 6 Gara sufficiente, ma non incide Modesto 6 Nel primo tempo avrebbe l’occasione per far passare in vantaggio il Parma, con un tiro al volo molto pericoloso che Consigli è prodigioso nel deviare in angolo. Sostituito da Valdes, che ha un ottimo impatto in gara, autore del gol del 2-1 che accende le speranze gialloblu di acciuffare il pareggio. Giovinco 6.5 E’ in ottima forma e si vede. Corre, costruisce, assiste, prova a segnare: non ci riesce in due occasioni per poco. E’ sempre protagonista, però, anche nel momento di maggiore difficoltà del Parma. Floccari sv Esce dopo soli otto minuti, sostituito da Pellè. Pellè 5 Non incide particolarmente potrebbe sfruttare meglio alcune circostanze. Atalanta Consigli 7 Prodigioso su Modesto nel primo tempo, autore di una parata da applausi che salva il risultato sullo 0-0. Attento anche nel proseguio della gara. Masiello 6.5 Attento e preciso, autore di un ottimo intervento difensivo nel secondo tempo su Morrone evitando che il centrocampista del Parma si presenti da solo davanti a Consigli Lucchini 6 Attento, concentrato e preciso Capelli 5.5 Patisce in alcune occasioni le giocate imprevedibili di Giovinco Peluso 6 Gara condotta con sufficiente sicurezza Schelotto 7 Insieme a Moralez, uomo copertina dell’Atalanta. Corre, domina sulla fascia, fornisce assist preziosissimi. La convocazione di Prandelli per l’esordio in maglia Azzurra è sempre più vicina. Sostituito all’85’ da Bellini Cigarini 6 Non brilla particolarmente ma conduce una gara sufficientemente sicura, sostituito al 74′ da Carmona Padoin 6 Buona gara, alcune buone giocate per favorire le ripartenze veloci Bonaventura 6 Gara sicura e di sostanza, sostituito all’81’ per il rientrante Brighi Moralez 7 El nano autore di una doppietta e di una gara maiuscola, capace soprattutto di rendere interessante ogni ripartenza nerazzurra. Quattro gol in campionato, migliore in campo e uomo copertina dell’incontro, capace di mettere in ombra anche Sebastian Giovinco Denis 5.5 Potrebbe incidere di più sfruttando alcuni suggerimenti interessanti dalle fasce, forniti soprattutto da Schelotto. In alcune occasioni, però, giunge in ritardo sulla palla