Premier League, crollano Manchester United e Chelsea

0
438
Petrovic e Nani | © Alex Livesey/Getty Images

Ultimo dell’anno amaro per Manchester United e Chelsea che chiudono il 2011 con due sconfitte casalinghe pesanti. Nel turno valido per la 19esima giornata di Premier League i Red Devils  dal fanalino di coda Blackburn che si impone all’Old Trafford rovinando i festeggiamenti per il 70esimo compleanno di Sir Alex Ferguson, i Blues vengono piegati allo Stamford Bridge dall’Aston Villa aggravando ulteriormente la già delicata posizione di Villas Boas sulla panchina dei londinesi.

Avvio in salita per lo United, Yakubu trasforma il rigore del vantaggio e raddoppia nei primi minuti della ripresa portando il Blackburn sul 2-0; il padroni di casa si svegliano quando Berbatov, un giro di orologio più tardi, guida la rimonta completata al 65′ dallo stesso attaccante bulgaro. Ma è Hanley all’83’ a gelare l’Old Trafford con la rete del 2-3 finale che costringe i Red Devils alla seconda sconfitta in campionato.
Finale shock per il Chelsea che perde la testa negli ultimi 7 minuti di gara quando, sull’1-1, Petrov (83′) e Bent (86′) mandano al tappeto la squadra di Villas Boas che era passata in vantaggio su un penalty trasformato da Didier Drogba al suo 150esimo gol in maglia Blue.

Sorride invece l’Arsenal che nel derby batte, seppur solo per 1-0, il Queens Park Rangers sotto lo sguardo di Thierry Henry che giocherà con i Gunners per i prossimi due mesi. A decidere il match il solito Van Persie che sfiora il record di reti realizzate (36) in Premier in un anno solare detenuto da Shearer stabilito nel lontano 1995. L’olandese si ferma a quota 35 ma il suo 2011 è da incorniciare ugualmente.

Mezzo passo falso del Tottenham che impatta 1-1 a Swansea e perde un’occasione d’oro per guadagnare terreno sullo United, finiscono con altri pareggi le restanti gare disputate nel pomeriggio, Bolton – Wolverhampton, Norwich – Fulham e Stoke City – Wigan. Ieri il Liverpool nell’anticipo aveva battuto 3-1 il Newcastle (doppietta di Bellamy) mentre domani il Manchester City, impegnato sul campo del Sunderland, può di nuovo lasciarsi alle spalle i cugini dello United che chiude il programma insieme all’altro posticipo della 19esima giornata, West Bromwich – Everton.

RISULTATI E MARCATORI 19 GIORNATA PREMIER LEAGUE 2011-2012

ARSENAL – QPR 1-0
60′ Van Persie
BOLTON – WOLVERHAMPTON 1-1
22′ Ricketts (B), 49′ Fletcher (W)
CHELSEA – ASTON VILLA 1-3
23′ rig Drogba (C), 28′ Ireland (A), 83′ Petrov (A), 86′ Bent (A)
LIVERPOOL – NEWCASTLE 3-1
25′ aut Agger (N), 29′ Bellamy (L), 70′ Bellamy (L), 81′ Gerrard (L)
MANCHESTER UNITED – BLACKBURN 2-3
16′ rig Yakubu (B), 54′ Yakubu (B), 55′ Berbatov (M), 65′ Berbatov (M), 83′ Hanley (B)
NORWICH – FULHAM 1-1
7′ Sa (F), 93′ Jackson (N)
STOKE CITY – WIGAN 2-2
45′ Moses (W), 77′ rig Walters (S), 84′ Jerome (S), 87′ rig Watson (W)
SWANSEA – TOTTENHAM 1-1
44′ Van der Vaart (T), 84′ Sinclair (S)