Prima doppietta di Del Piero, ma il Sydney perde ancora

0
743
Alessandro Del Piero, prima doppietta nonostante sconfitta del Sydney | © Bradley Kanaris/Getty Images

Prima della partenza per la trasferta di Brisbane, Alessandro Del Piero aveva postato sul suo profilo Facebook una sua foto, indossando la divisa del Sydney ed il cappellino con il suo logo personale, sorridente e speranzoso. Al ritorno dalla gara contro i Roar di Brisbane, ultimi in classifica prima della gara odierna, il sorriso di Alessandro Del Piero può essere considerato “a metà”, diviso fra la felicità per la prima doppietta realizzata in terra australiana ed il rammarico per un altro risultato negativo della sua squadra, nonostante il cambio in panchina che ha visto avvicendarsi il tecnico Ian Croock con il neo allenatore Corica.

La gara contro i Roar è iniziata subito in salita per la formazione di Del Piero, andata in svantaggio al minuto 30′ del primo tempo con rete di Broich ed il successivo raddoppio, appena tre minuti dopo, firmato da Paartalu. Al minuto 42′, però, giunge la rete di Alessandro Del Piero, con un potente e preciso sinistro da fuori area che accorcia le distanze e che potrebbe permettere ai suoi compagni di giungere al riposo con soltanto un gol di scarto: al minuto 45′, però, il Brisbane si porta sul 3-1 con il gol realizzato da Halloran.

Al rientro in campo, al 4′ del secondo tempo, Alessandro Del Piero riaccende la lampadina, con un altro gol di gran classe, superando la difesa avversaria con una combinazione in velocità ed eludendo con un’abile finta il possibile intervento del portiere del Brisbane: il gol del 3-2 racchiude in sè tutta la classe, e la grande condizione fisica, del numero dieci del Sydney che dimostra, ancora una volta, di poter essere ancora decisivo e determinante, nonostante la sua squadra non riesca a supportarlo a dovere.

Il suo gol, però, non basta a ridare morale e vigore ai compagni che, dopo soli otto minuti, al 12′  subiscono la definitiva rete del 4-2 ad opera di Berisha che “taglia come burro” la fragile difesa del Sydney FC: la squadra di Alex, dunque, nonostante la doppietta del suo straordinario numero dieci e la sua magistrale prestazione, subisce un’altra pesante sconfitta, contro una diretta concorrente per la salvezza, che la relega al penultimo posto nell’ A-League, con soli sei punti in classifica in sette partite disputate.

Video della doppietta di Alessandro Del Piero in Brisbane Roar-Sydney FC 4-2