Torneo di Viareggio 2014, Alberto Cerri sempre protagonista

0
424

La seconda giornata dei gironi del Gruppo B del Torneo di Viareggio 2014, aveva in programma belle sfide, tra le quali il derby di Genova, e come accaduto ieri si sono verificate conferme ma ci sono stati risultati che prima del fischio d’inizio erano decisamente difficili da prevedere.

Per quanto riguarda i calciatori che si sono messi in mostra, possiamo segnalare un’altra ottima prestazione del centravanti del Parma, Alberto Cerri.

Viareggio_cup_logo

Nel girone 5 la Sampdoria si aggiudica il Derby con il Genoa con il netto risultato di 3-0. I blucerchiati passano in vantaggio sul finire del primo tempo con il gol di Oneto al minuto 41, nella ripresa, al 60°, arriva il raddoppio con  Ciccone, poi Mattia Lombardo riesce a fallire due calci di rigore nel giro di 4 minuti. Nemmeno questo dà la scossa al Genoa, anzi i rossoblù rimangono in 10 e nel recupero la Sampdoria arrotonda il risultato con il gol di Corsini.

Nell’altra gara del girone tanti gol e spettacolo tra il Rijeka e l’Under 17 Congo. Partono forte i croati che vanno subito in vantaggio con Marcius al 8°, vantaggio che dura poco perchè al 12° Ganvoula trova il gol del pari. Il Rijeka però spinge ancora sull’acceleratore e intorno alla mezz’ora va due volte in gol, con il rigore di Postonjski e la rete di Brdar. Nella ripresa i croati trovano altre due reti con Mrsic al 65° e ancora Brdar al 80°, a questo punto scatta l’orgoglio della squadra africana che accorcia le distanze con Okoumou al 81° ed il rigore di Ngoma al 90° ma non basta finisce 5-3 e l’Under 17 Congo viene matematicamente eliminata.

Nel girone 6 pareggio tra Belasica Strumica e Club Nacional, un 1-1, firmato dai gol di Delvalle al 42° per i paraguyani e Kocev al 57° per i macedoni, un punto per uno che però fa molto più comodo al Club Nacional che avanza in classifica mentre per il Belasica adesso la qualificazione si fà davvero molto complicata.

Nell’altra gara del girone i campioni d’Italia della Lazio vengono sconfitti dall’ottimo Varese di Maurizio Ganz. Biancorossi in vantaggio con Marku al 38°, nel secondo tempo i ragazzi di Simone Inzaghi entrano in campo con un altro spirito e trovano subito la parità con la rete di Paterni al 47°. Il pareggio dura poco perché al 56° Cason trova il gol vittoria che consegna i 3 punti al Varese.

Nel girone 7 l’Empoli si rifà della sconfitta all’esordio e va a sconfiggere l’Hellas Verona che aveva dilagato nella prima gara. I toscani trovano un uno-due a cavallo dei due tempi con Santi al 42° e Frugoli al 54°, l’Hellas Verona prova a riaprire la partita al 63° con Donsah , calciatore che è stato convocato già in un paio d’occasioni da Mandorlini in prima squadra, ma Diego Frugoli la chiude definitivamente al 80° completando così la sua personale doppietta.

La sorpresa più grande di giornata arriva però dall’altra gara di questo girone dove gli americani del L.I.A.C , sconfitti per 10-2 dall’Hellas all’esordio, contro il Psv chiudono avanti sul 3-0 il primo tempo, gol di Saqui al 2°,  Falanga al 39° e Konbloa al 45°. Nella ripresa gli olandesi accorciano subito al 51° con Van Der Moot e si pensa ad una facile rimonta, così non è, il Psv trova  un altro gol ma solo al 95° con Hiwat quando ormai è troppo tardi.

Nel girone 8 Cerri lancia il Parma ad un facile successo contro lo Spezia, al Bomber crociato bastano 20 secondi per siglare il vantaggio ed al 35° si trasforma in assistman per permettere a Silipo di segnare il 2-0. Nella ripresa al 67° Rovelli firma il definitivo 3-0 che lancia il Parma in vetta al girone.

Nell’altra gara del girone la vittoria va agli uzbeki del Pakhtakor ai quali basta il gol dopo 5 minuti di Makhstaliev per battere il Desportivo Brasil.

TORNEO DI VIAREGGIO 2014: RISULTATI E CLASSIFICHE DEI GIRONI

GIRONE 5

SAMPDORIA-GENOA 3-0 (41° Oneto, 60° Ciccone, 94° Corsini)

RIJEKA-UNDER 17 CONGO 5-3 (8° Marcius (R), 12° Ganvoula (U), 27° Rig. Postonjski (R), 32°, 80° Brdar (R), 65°Mrsic (R), 81° Okoumou (U), 90° Rig. Ngoma (U))

CLASSIFICA

SAMPDORIA 6, GENOA e RIJEKA 3, UNDER 17 CONGO 0

GIRONE 6

LAZIO-VARESE 1-2 (38° Marku (V), 47° Paterni (L), 56° Cason (V))

BELASICA STRUMICA-CLUB NACIONAL 1-1 (42° Delvalle (C), 57° Kocev (B))

CLASSIFICA

CLUB NACIONAL 4, LAZIO e VARESE 3, BELASICA STRUMICA 1

GIRONE 7

EMPOLI-HELLAS VERONA 3-1 (42° Santi (E), 54°, 80° Frugoli (E), 63° Donsah (H))

PSV EINDHOVEN-L.I.A.C. NEW YORK 2-3 (2° Saqui (L), 39° Falanga (L), 45° Konbloa (L), 51° Van Der Moot (P), 95° Hiwat (P))