Novara Palermo 2-2, le pagelle. Ilicic assurdo

551
novara palermo |© Tullio M. Puglia/Getty Images

Novara Palermo 2-2, le pagelle. Ilicic il peggiore in campo.

NOVARA

Ujkani 6,5: si disimpegna egregiamente per tutto l’arco del match, incolpevole sui due gol rosanero. Ha il merito di ipnotizzare Bertolo nel finale. SILVAN

Morganella 5,5: è la freccia destra della difesa piemontese. I suoi clienti sono Alvarez prima e Bertolo poi. E’ presentato come il giocatore più veloce dei suoi. Ma allora nell’azione del raddoppio di Bertolo ha azionato per sbaglio la velocità moviola. REPLAY

Paci 5,5: perde il duello fisico con Budan, crea qualche pericolo sui calcio da fermo nell’area avversaria ma stavolta non riesce a far felice quelli che hanno puntato su di lui a fantacalcio sperando nel +3. GAMBADILEGNO

Andrea Mazzarani, Novara Palermo | © Tullio M. Puglia/Getty Images

Ludi 4,5: autore di due topiche colossali che gli valgono la palma di peggiore dei suoi. Prima l’autogol e poi partecipe alla moviola azionata da Morganella. SCIAGURATO

Gemiti 6: buona la sua spinta sulla fascia sinistra, anche perché prima dopo l’espulsione di Ilicic, l’avversario contro il quale deve imbattersi si chiama Aguirregaray. PENDOLINO

Porcari 5: dopo l’errore del primo tempo, con un tiro da ottima posizione finito nella bandierina del calcio d’angolo, tra i tifosi è partito il coro: IL PIU’ ORRENDO SPETTACOLO DOPO IL WEEKEND

Radovanovic 5: il telecronista non lo cita mai durante la partita. Chi non fosse grande tifoso del Novara crederebbe che gli Ufo esistono. UFO

Giorgi 5,5: doveva essere la sorpresa di Tesser, alla fine si rivela inconsistente. Sostituito da Mazzarani nel secondo tempo. PESCE D’APRILE

Rigoni 7: il gol del pareggio è una perla d’autore, fa saltare il banco della partita ed una tifoseria intera. CAPO POPOLO

Rubino 5: sulla sua partita pesa come un macigno l’errore sotto misura del primo tempo, che poteva significare pareggio momentaneo per il Novara. SCIUPAFEMMINE

Granoche 5,5: lotta e fa a sportellate con tutta la difesa rosanero. La gioia del gol gli viene negata soltanto dal palo. IELLATO

Mazzarani 7,5: il suo ingresso nel secondo tempo segna la svolta del match. Corre, si inserisce, pressa, come nessun trequartista italiano è capace di fare. Ha anche un’altra qualità oltre alla corsa: segna. Firma l’1-2 che scatena la rimonta del Novara. STANTUFFO.

Morimoto 5: entra al posto di Granoche e sinceramente non si capisce il perché. L’unica palla che riceve in area la allontana da sé, come se fosse terrorizzato dall’idea di possederla. Forse è rimasto mentalmente ancora in Giappone. Peccato che né Barcellona né il Santos conoscano il suo nome. SPAESATO

Meggiorini 6: prende il posto di Rubino e la sua vivacità riesce a contagiare tutti i suoi compagni di squadra. VIRUS

PALERMO

Benussi 6,5: le mani e i voli del portiere rosanero salvano il Palermo da una clamorosa sconfitta. CALAMITA

Munoz 5,5: soffre le incursioni di Rigoni nel secondo tempo, quando il piemontese scala nella sua posizione preferita di mezzala sinistra. L’argentino non è a sua agio in quella posizione e si vede. PESCE FUOR D’ACQUA

Silvestre 5: è suo l’errore che permette a Mazzarani di segnare il gol del momentaneo 1-2 del Novara. In questi giorni di Natale l’allenatore Mutti si augura che il calciatore ripassi il concetto di marcatura stretta. STATUA DI CERA

Cetto s.v.: si rompe dopo appena 30 minuti dall’inizio del primo tempo. Ingiudicabile. FRAGILE

Balzaretti 5,5: il terzino sinistro si affaccia raramente nella trequarti avversaria, nel secondo tempo soffre con l’intera linea difensiva la veemenza degli attacchi piemontesi. ATTONITO

Alvarez 5,5: corre, ma senza una meta ben precisa. La velocità non basta, serve anche l’intelligenza. WILLY COYOTE

Migliaccio 6: parte da centrocampista e termina difensore centrale. L’unico ad arrendersi. LEONIDA

Barreto 5,5: le geometria del mediano non creano grossi problemi al centrocampo del Novara. SCOLASTICO

Acquah 5,5: esce per infortunio dopo un primo tempo mediocre. ROTTO

Ilicic 4: Zamparini a volte dovrebbe guardare con i propri occhi le partite della sua squadra, così vedrebbe come l’allenatore non abbia colpe di fronte a vicende del genere. Con il risultato di 0-1 a favore dei suoi compagni, Ilicic perde la testa e commette uno sgambetto su Paci. L’arbitro giudica il fallo di rigore da cartellino rosso, che influirà pesantemente sul resto della gara. Fino a lì lo sloveno era stato uno dei migliori in campo. ASSURDO

Budan 6: ha il merito di causare l’autogol di Ludi che permette al Palermo di sbloccarsi dopo un digiuno esterno che durava da 780 minuti. PANACEA

Aguirregaray 5: fa parte della scuderia Fonseca, ci auguriamo sia il giocatore meno bravo, per usare un eufemismo, che l’ex attaccante bianconera possa offrire al calcio professionistico.

Bertolo 7,5: la sua magia vale da sola il prezzo del biglietto della partita Novara Palermo. Invece delle classiche scarpe chiodate usa gli sci. Il secondo gol è di rara bellezza. TOMBA

Bacinovic 6: senza infamia senza lode. Si piazza al centro del campo dopo essere subentrato ad Acquah. BRODINO